-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маруська_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 865
Комментариев: 44
Написано: 989


Скумбрия солёная в масле - вкуснее купленной в магазине - это даже не обсуждается

Четверг, 18 Января 2018 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скумбрия солёная в масле - вкуснее купленной в магазине - это даже не обсуждается

Рецепт солёной скумбрии, который я сегодня вам покажу, просто палочка-выручалочка! Почему?

Да всё очень просто - всего шесть часов, и сырая рыба превратиться во вкуснейшую закуску! Правда, встречала я рекомендации относительно сокращения времени с шести до четырёх часов, но всё-же придерживаюсь мнения, что лучше выдержать положенный срок…

Ещё один плюс рецепта, вернее, готового результата - кусочки филе скумбрии маринуются в масле, и после в нём же и хранятся, причём, значительно дольше, чем если бы это был рассол.

И хотя скумбрия сама по себе рыба жирная, в данном случае как раз-таки кашу маслом не испортишь - рыбка получается идеальной.


1086 (700x467, 183Kb)

Вот так возьмёшь из баночки кусочек солёной скумбрии, да на ломтик чёрного хлеба, да маслице с рыбным вкусом и ароматом растекается и хлеб пропитывает - вкусно-то как, рекомендую готовить всем!

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Ингредиенты для приготовления соленой скумбрии в масле


- свежемороженая рыба(скумбрия) - 500 г,
- масло растительное - 100 мл,
- соль (морская, поваренная) - 1 ст.л.
   

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
рыбу разделать на филе

Свежемороженую тушку рыбы промываем в проточной воде. Затем отрезаем у нее голову и плавники. Вспарываем брюшко и очень аккуратно убираем внутренности, особенно зачищаем от черной пленочки, которая обволакивает мясо рыбы внутри. Если ее не снять, то рыбка будет горчить. Теперь острым ножом разрезаем тушку вдоль хребта, разделяя ее на две части. Тщательно удаляем хребет и все косточки из филе. 
нарезаем филе на кусочки

Теперь нарезаем филе на кусочки, шириной 1,5-2 см.
укладываем часть скумбрии, солим

Теперь в посуду для соления укладываем часть скумбрии. Посыпаем ее солью . 
Заливаем доверху маслом.

Далее в таком же порядке выкладываем остальные кусочки рыбы.
Каждый слой рыбы посыпаем солью.
Заливаем доверху маслом.
оставляем рыбу в рассоле на сутки.

Закрываем посуду крышкой и оставляем рыбу в рассоле на сутки.
Скумбрия, соленая в масле

 Приятного аппетита!
рецепт скумбрии, соленой в масле
Рубрики:  рецепты/рыбка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку