Цитата сообщения Лилёша
Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"
Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!/
фарш куриный — 500 гр.
крупа манная — 2 ст. л.
яйцо куриное (большое) — 1 шт.
морковь (1 средняя) — 100 гр.
горошек зелёный (брала замороженый, горсть) — 80 гр.
брокколи (горсть) — 60 гр.
чеснок — 2 зуб.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
Фарш выложить в глубокую миску. Я брала уже готовый, из целой курочки но без кожи. Можно приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки, желательно без кожи, если с кожей, то колбаса получится сочнее, но менее диетичной.
Добавить яйцо и 2 ст. л. (без верха) манной крупы.
Смешать и отставить для набухания манной крупы.
Подготовить овощи. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком.
Выложить к фаршу и выдавить 2 зубка чеснока.
Замороженный горошек прогреть с небольшим количеством воды около 3-х минут.
Также посупить с брокколи, прогреть около 5 минут и измельчить. Вместе с горошком добавить к фаршу. Смешать. Посолить, поперчить.
Далее приступаем к формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку. Я брала три куска плёнки, разложила внахлёст, чтобы сформировать толстую колбасу. Выкладываем фарш и влажными руками формируем любимый размер.
С помощью плёнки формируем кобласный батон. Закрепляем концы плёнки с одной стороны (я завязала).
Поворачиваем и легонько утрамбовываем, чтобы вышел воздух и сформовалась красивая колбаса. Верх придавливаем и также закрепляем плёнку.
Вот такой батон у нас получился.
Готовим на пару 25-30 минут. Для моей колбасы хватило 25 минут.
Остужаем под небольшим прессом. Я накрыла тяжелой, ровной крышкой. У мня колбаса так стояла всю ночь. Готовила вечером и видов на неё уже никто не имел. Так долго остужать не обязательно.
После остывания освобождаем колбасу от плёнки.
Вот разрезик.
Колбаса нарезается очень хорошо. Вот какой тонкий кусочек я отрезала для себя любимой на завтрак.
Можно кушать бутерброды.
Или как я на обед, с кукурузной кашей и салатом.
Угощайтесь, дорогие!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник