-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маруська_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 865
Комментариев: 44
Написано: 989


Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"

Суббота, 03 Июня 2017 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"

(500x375, 99Kb)

Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!/

фарш куриный — 500 гр.
крупа манная — 2 ст. л.
яйцо куриное (большое) — 1 шт.
морковь (1 средняя) — 100 гр.
горошек зелёный (брала замороженый, горсть) — 80 гр.
брокколи (горсть) — 60 гр.
чеснок — 2 зуб.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)


Фарш выложить в глубокую миску. Я брала уже готовый, из целой курочки но без кожи. Можно приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки, желательно без кожи, если с кожей, то колбаса получится сочнее, но менее диетичной.

Добавить яйцо и 2 ст. л. (без верха) манной крупы.

Смешать и отставить для набухания манной крупы.

Подготовить овощи. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком.

Выложить к фаршу и выдавить 2 зубка чеснока.

Замороженный горошек прогреть с небольшим количеством воды около 3-х минут.

Также посупить с брокколи, прогреть около 5 минут и измельчить. Вместе с горошком добавить к фаршу. Смешать. Посолить, поперчить.

Далее приступаем к формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку. Я брала три куска плёнки, разложила внахлёст, чтобы сформировать толстую колбасу. Выкладываем фарш и влажными руками формируем любимый размер.

С помощью плёнки формируем кобласный батон. Закрепляем концы плёнки с одной стороны (я завязала).

Поворачиваем и легонько утрамбовываем, чтобы вышел воздух и сформовалась красивая колбаса. Верх придавливаем и также закрепляем плёнку.

Вот такой батон у нас получился.
Готовим на пару 25-30 минут. Для моей колбасы хватило 25 минут.
Остужаем под небольшим прессом. Я накрыла тяжелой, ровной крышкой. У мня колбаса так стояла всю ночь. Готовила вечером и видов на неё уже никто не имел. Так долго остужать не обязательно.

После остывания освобождаем колбасу от плёнки.

Вот разрезик.

Колбаса нарезается очень хорошо. Вот какой тонкий кусочек я отрезала для себя любимой на завтрак.

Можно кушать бутерброды.

Или как я на обед, с кукурузной кашей и салатом.
Угощайтесь, дорогие!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку