Цитата сообщения галина5819
Маринованная мойва
Использование оригинального маринада позволит довольно быстро приготовить вкусную маринованную мойву в домашних условиях.
![DSC07520 (520x345, 146Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/48/123048615_DSC07520.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/48/123048655_3.png)
Мойва – 500 гр
Растительное масло – 50 мл
Лук – 2-3 шт
Лимон – 0,5 шт
Мёд – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Горчица – 0,5 ч.л.
Гвоздика – 2 шт
Кориандр, душистый перец, чёрный перец – по 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/48/123048668_4.png)
Для маринования можно использовать свежую или замороженную мойву. Лучше выбрать более крупных рыбок, это может существенно ускорить процесс подготовки.
Рыбу нужно освободить от внутренностей, головы и плавников и хорошо промыть.
![DSC07495 (300x199, 77Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/48/123048672_DSC07495.jpg)
Гвоздику, кориандр, перец, лавровый лист и соль соединить в ступке.
![DSC07496 (300x199, 58Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/48/123048678_DSC07496.jpg)
Хорошо всё размять, затем добавить сок половины лимона, горчицу, мёд и очищенные и порезанные зубчики чеснока.
![DSC07497 (300x199, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/48/123048681_DSC07497.jpg)
Растереть содержимое ступки, затем, не переставая растирать, постепенно влить растительное масло. Продолжать процесс до образования однородной массы.
![DSC07498 (300x199, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/48/123048689_DSC07498.jpg)
Добавить получившийся маринад к рыбе. Туда же высыпать порезанный тонкими четвертькольцами лук.
![DSC07499 (300x199, 89Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/48/123048709_DSC07499.jpg)
Всё хорошо перемешать, чтобы каждая рыбка полностью смазалась маринадом и уложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
![DSC07500 (199x300, 80Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/48/123048718_DSC07500.jpg)
Убрать банку в холодильник, рыбы будет готова к употреблению через 10-12 часов.
Маринованную мойву можно использовать в качестве холодной закуски, а также для приготовления различных салатов или бутербродов.
zametkipovara.ru