-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маруська_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 865
Комментариев: 44
Написано: 989


Суп "Чесночник"

Вторник, 08 Марта 2016 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Суп "Чесночник"

(500x375, 99Kb)

Муж решил, что нужно срочно
Приготовить суп Чесночник!
Нет, ну вовсе не харчо,
Чуть похожий, да и всё!


мясо (рулька без кости) — 500 гр.
рёбра свиные (кость-лопатка + рёбра) — 700 гр.
рис (Жасмин Мистраль) — 130 гр.
картофель (чистый вес) — 500 гр.
вода — 4 л.
лук репчатый — 100 гр.
чеснок (большая головка)
томатная паста — 140 гр.
петрушка — 1 пуч.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый и горошек по вкусу)
лавровый лист — 4 шт.


Для навара: с рулькой гладкой,
Взяли мы ещё лопатку.
Пару ребрышек и всё.
Нет, ну, правда, не харчо!

Долго медленно варили... (2 ч.)
Нет, бульон мы не цедили.
Собирали только шум.
Ох, успеть бы ровно к двум!

Муж начистил мне картошку,
Лук порезал словно крошку,
Прессом надавил чеснок...
Уфф... бедняга, даже взмок!

По секрету... я, зажарку,
Помещаю в мультиварку
И тушу там не спеша,
До чего же хороша!

Красновато-золотиста, ароматно-забориста!
Тушим вместе - лук, чеснок и томата не чуток!
Да, щепотку сахарку,
Без морковки - ни к чему!

- И когда же ты успел?!-
Мой любимый, мой пострел -
Мясо быстро разобрал,
В суп закинул, кость убрал.

В суп закинули картошку,
Пусть проварится немножко (5-7 мин.)
А потом добавим рис,

Ну, Жасмин, теперь варись! (5-7 мин.)*

Посолили, поперчили,
Все зажаркою сдобрили,
И лаврушку под конец.
Ты варись, варись супец! (5-7 мин.)

Много зелени добавим
И с огня теперь отставим.
Настоится пусть часок.
Ох, как пахнет чесночок!

Супа плошку наливаем
И сметаной заправляем.
А кто кушал - молодец!
Все! Готовочке - конец!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку