Цитата сообщения галина5819
Кабачки, маринованные по-болгарски - хрустящиe, пряныe и очень вкусныe
Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто.
![p1220500 (646x485, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/41/123041859_p1220500.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/41/123041949_98213535_ingredients.png)
(5 банок по 800 мл)
кабачки 3 кг
вода 2 литра
сахар 200 гр
соль 3 ст.л
уксус 9% 250 мл
чеснок 1 головка
зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья чёрной смородины)
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/41/123041954_98213671_beginning_to_prepare.png)
![p122039806b_res (648x486, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/41/123041999_p122039806b_res.jpg)
Кабачки помыть и отрезать хвостики. Вымыть зелень, почистить чеснок.
Кабачки нарезать шайбами.
![p1220399239_res (648x486, 52Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/42/123042015_p1220399239_res.jpg)
Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком, влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать" в маринаде.
![p122040183b_res (648x486, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/42/123042056_p122040183b_res.jpg)
Разложить зелень и специи по стерильным банкам.
![p1220402432_res (648x486, 73Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/42/123042111_p1220402432_res.jpg)
Снять кастрюлю с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями.
![p1220403f94_res (648x486, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/42/123042150_p1220403f94_res.jpg)
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
![p1220404efb_res (648x486, 33Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/42/123042025_p1220404efb_res.jpg)
Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.
![p122040510a_res (648x486, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/42/123042171_p122040510a_res.jpg)
restoran.ru