-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маруська_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 865
Комментариев: 44
Написано: 989


Засолка огурцов

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения Домовенок_Кузьма Засолка огурцов

Засолка огурцов:



Нужно:

Огурцы
Хрен - 2-3 небольших листа или 1 большой.
Смородиновые листья - штук 20
Укроп - 1-2 ветки (или семенами из аптеки- 1 чайная ложка)
Чеснок 1 головка (не долька)
Уксус 6% - 1 - 1/2 столовых ложки (если любители кисленького - можно 2-3 столовых ложки)
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист

Рассол:

На 3-х литровую банку 1,2- 1,3 литра воды
2 ст.л. соли (не йодированной)
1 ст.л. сахара

Перед засаливанием огурцы вымачиваем не менее 4 часов.
Заливаем уложенные вымоченные огурцы с зеленью кипятком. Через час сливаем настой. Кипятим. Еще раз заливаем на час.
Сливаем и добавляем туда 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Пока закипает рассол, в банку кладем перец горошком, резанный чеснок.
Заливаем кипятком третий раз и закрываем стерильной крышкой.

Рубрики:  рецепты/сытая зима
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку