-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лагуточка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 2491
Комментариев: 1209
Написано: 4022


Бабушкины чебуреки

Четверг, 23 Января 2014 г. 10:31 + в цитатник

Самое сложное в приготовлении чебуреков – правильно замесить тесто. Наши бабушки это умели.

chebureki (700x366, 43Kb)

Рецепт теста на кипяченой воде: на стакан воды мука бралась в количестве, чтобы тесто получилось крутое. Затем оно раскатывалось в колбаску и резалось на кусочки.

Скалкой раскатывались тонкие лепешки, размером с чайное блюдце, смазывались с одной стороны растительным маслом и заворачивались в рулетики. Далее рулетики пересыпьте мукой, сложите в пакет и отправьте в холодильник на час.

Готовим фарш: порубите мясо, добавьте натертый лук (из расчета 1:1 – сколько фарша, столько и лука), добавьте зелень. Соль и перец по вкусу.

131014123918_kartinkah-recepty-kulinarnye-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly_3376229244 (700x466, 67Kb)

Достаем рулетики из холодильника, неразворачивая раскатываем их в очень тонкие лепешки. Тесто получается как слоеное. На одну половинку лепешки кладем фарш и защипываем крепко при помощи вилки, - у нас чебуреки будут похожи на гребешки. Нам осталось только их пожарить.
Еще один «бабушкин» рецепт…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста: одно яйцо, 3 стакана муки, стакан воды и соль.

Для фарша: полкило мяса, стакан кефира, 3 луковицы, соль и перец


91867556_106896 (700x466, 107Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем яйцо, соль и воду (чтобы получился один стакан), добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто отправляем на час в холодильник.

 
Рубрики:  рецепты
тесто


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку