-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лагуточка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 2491
Комментариев: 1209
Написано: 4022


Заготовка-сотэ из баклажанов

Суббота, 28 Июля 2012 г. 11:37 + в цитатник

 

Заготовка-сотэ из баклажанов

Для заготовки-сотэ беру молодые баклажаны в количестве 5 кг.

Для приготовления приправы к баклажанному сотэ понадобятся: 
- 1,5 кг сладкого перца, очищенного от семян; 
- горький перец по вкусу (кладу 1-2 шт., в зависимости от размера и остроты); 
- 0,7 кг чищеного лука репчатого; 
- 50 г чеснока, очищенные дольки; 
- растительное масло (примерно 1 стакан); 
- 1 десерт. ложка уксусной эссенции; 
- укроп, петрушка, соль – по вкусу.

При приготовлении приправы зелень режу мелко, а овощи прокручиваю через мясорубку. 
Соединяю все ингредиенты и тушу в кастрюле 30 мин. 
Незадолго до конца получаса солю приправу по вкусу, а в самом конце добавляю уксусную эссенцию.

Разрезаю баклажаны на кружочки, круто солю их и оставляю на 1 час - для удаления горечи и лишней влаги (очень молодые сладкие баклажаны в этой процедуре не нуждаются, однако более плотная мякоть поглощает меньше жира при жарке). 
Затем аккуратно отжимаю давшие сок кружочки. 
Обжариваю баклажаны до золотистой корочки.

В стерильные банки аккуратно раскладываю обжаренные баклажаны, переслаивая их готовой приправой. 
Накрываю наполненные банки крышками и стерилизую (0,5-литровые банки - в течение 15-20 мин). 
Горячие банки закатываю крышками.

Рубрики:  консервация

Joker-6   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 16:48 (ссылка)
Вот спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку