-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лагуточка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 2491
Комментариев: 1209
Написано: 4022


Джем из красной смородины

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 19:16 + в цитатник

 Спелую красную смородину очистить, промыть тщательно в проточной воде и продавить через сито. Зерна и кожицу, оставшиеся в сите, выложить в большую миску с водой и руками хорошо растереть. Через некоторое время косточки пойдут на дно, а кожица всплывет на поверхность. Собрать ее, добавить к выжатому соку и измерить объем (сахара понадобится столько же по объему: например, стакан сахара на стакан сока). Сок красной смородины поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и кипятить 30 мин. Затем добавить к нему сахар и еще кипятить 10 мин. Горячую массу выложить в банки, плотно закупорить и поставить на 3—4 часа в подушки. Джем из красной смородины готов!

Рубрики:  консервация


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Pesnya   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 07:16 (ссылка)
Лагуточка, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лагуточка   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 07:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:42 (ссылка)
Пора продумать запасы - джем из красной смородины.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку