-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_шишлакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 АртБазар Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 1091
Комментариев: 39
Написано: 1502


Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожное "Праздничное"

(500x375, 99Kb)

4 месяца назад в нашей семье случилось чудо, появилась на свет наша долгожданная доченька. В честь этого маленького праздника эти вкусные пирожные.

коржи:
масло сливочное — 180 гр.
сахар — 180 грю
яйцо куриное — 3 шт.
орехи — 180 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
ванильный сахар — 1/4 ч. л.
начинка:
варенье (у меня вишневое) — 8 ст. л.
сливки (20%) — 150 мл.
шоколад тёмный — 100 гр.
шоколад молочный — 50 гр.


Мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и ванильный сахар смешиваем до однородности. Я сделала это миксером на небольшой скорости

Орехи измельчаем в блендере. Я брала по 60 гр. миндаля, лесных и грецких орехов.

Добавляем к яично -маслянной смеси добавляем орехи и просеянную муку

Замешиваем густое тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут

Тесто можно разделить на три части и выпекать коржи по очереди.
Я взяла противень 49х23 см., застеленный пекарской бумагой и выложила все тесто, разравнивала ложкой.

Поставила в духовку, разогретую до t 180* С. на 30 минут.

Ещё горячим разрезала на три коржа, положила их друг на друга и ровно обрезала края. Обрезки коржей пригодятся для украшения.

Нижний корж смазываем вареньем. Мажьте гуще, корж впитает его и пирожное будет вкуснее. Накрываем вторым коржом и также смазываем его. Накрываем третьим.

Для ганаша нагреваем сливки, добавляем шоколад поломанный на кусочки и перемешиваем до однородной гладкой массы.
Разрезаем на порционные пирожные. Верх пирожных покрываем ганашем.

Обрезки коржей измельчаем и смешиваем с оставшимся ганашем. Убираем в холодильник для застывания на 1,5-2 часа. Из застывшей массы скатываем шарики и украшаем ими пирожные. Подаём охлажденными.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "вкусности":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 37 - заварной лаваш
Часть 38 - Подъем и выпечка дрожжевого теста в молоке.
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку