Цитата сообщения Лилёша
Пирожное "Праздничное"
4 месяца назад в нашей семье случилось чудо, появилась на свет наша долгожданная доченька. В честь этого маленького праздника эти вкусные пирожные.
коржи:
масло сливочное — 180 гр.
сахар — 180 грю
яйцо куриное — 3 шт.
орехи — 180 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
ванильный сахар — 1/4 ч. л.
начинка:
варенье (у меня вишневое) — 8 ст. л.
сливки (20%) — 150 мл.
шоколад тёмный — 100 гр.
шоколад молочный — 50 гр.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и ванильный сахар смешиваем до однородности. Я сделала это миксером на небольшой скорости
Орехи измельчаем в блендере. Я брала по 60 гр. миндаля, лесных и грецких орехов.
Добавляем к яично -маслянной смеси добавляем орехи и просеянную муку
Замешиваем густое тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут
Тесто можно разделить на три части и выпекать коржи по очереди.
Я взяла противень 49х23 см., застеленный пекарской бумагой и выложила все тесто, разравнивала ложкой.
Поставила в духовку, разогретую до t 180* С. на 30 минут.
Ещё горячим разрезала на три коржа, положила их друг на друга и ровно обрезала края. Обрезки коржей пригодятся для украшения.
Нижний корж смазываем вареньем. Мажьте гуще, корж впитает его и пирожное будет вкуснее. Накрываем вторым коржом и также смазываем его. Накрываем третьим.
Для ганаша нагреваем сливки, добавляем шоколад поломанный на кусочки и перемешиваем до однородной гладкой массы.
Разрезаем на порционные пирожные. Верх пирожных покрываем ганашем.
Обрезки коржей измельчаем и смешиваем с оставшимся ганашем. Убираем в холодильник для застывания на 1,5-2 часа. Из застывшей массы скатываем шарики и украшаем ими пирожные. Подаём охлажденными.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник