-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_шишлакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 АртБазар Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 1091
Комментариев: 39
Написано: 1502


Торт"Добош"

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Добош"

 

Торт "Добош"

Торт "Добош"
 

 

 
   
   
   
   
   
   

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках. Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. Классика венгерского кондитерского искусства.

Ингредиенты:

Для теста:
6 яиц,
150 г сахарного песка,
150 г муки,
щепотка соли.
Для крема:
250 г горького шоколада,
110 г сахарной пудры,
6 ч. л. порошка растворимого кофе,
350г сливочного масла.
Для карамельной глазури:
250 г сахарного песка,
1 ч.л. сливочного масла.

Способ приготовления:

 

1

Нагреть духовку до 200 Г. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с 2 с.л. горячей воды и 120 г сахарного песка. Просеять на них муку и перемешать. Белки взбить с 30 г сахара, добавить в тесто.

img_classphoto

 

2

На листе бумаги для выпечки нарисовать круг 26 см в диам. Затем нанести немного теста и выпекать 6 мин. Испечь 7 коржей.

img_classphoto

 

3

Для приготовления крема - шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Кофе растворить в 50 мл горячей воды и дать остыть. масло взбить, постепенно добавив туда шоколад, сахарную пудру и кофе. 4 ст. л. крема положить в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и убрать в холодильник.

img_classphoto

 

4

Намазать коржи кремом и сложить один на другой, накрыть оставшимся коржом без крема. Для приготовления глазури растопить на сковородке сахар со сливочным маслом и распределить на торте. Разровнять глазурь ножом, смазанным раст. маслом, и разделить карамельную поверхность на сегменты. Дать карамели застыть.

img_classphoto

 

5

Из оставшегося крема сделать розочки по краю торта. Приятного аппетита!

img_classphoto

http://www.edimdoma.ru

Серия сообщений "рецепт торта":
рецепт торта
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Торт"Добош"
Часть 22 - Песочный торт с черносливом и миндолем
Часть 23 - Яблочно-маковый пирог.
Часть 24 - Торт
Часть 25 - Бисквитный торт с кремом из сгущенки и халвы.
Часть 26 - Шоколадный торт на йогурте.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку