Торт"Добош" |
|
|
«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках. Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. Классика венгерского кондитерского искусства.
2
На листе бумаги для выпечки нарисовать круг 26 см в диам. Затем нанести немного теста и выпекать 6 мин. Испечь 7 коржей. |
5
Из оставшегося крема сделать розочки по краю торта. Приятного аппетита! |
http://www.edimdoma.ru
Серия сообщений "рецепт торта":рецепт тортаЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Торт"Добош"
Часть 22 - Песочный торт с черносливом и миндолем
Часть 23 - Яблочно-маковый пирог.
Часть 24 - Торт
Часть 25 - Бисквитный торт с кремом из сгущенки и халвы.
Часть 26 - Шоколадный торт на йогурте.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |