-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_шишлакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 АртБазар Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 1091
Комментариев: 39
Написано: 1502


Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Linelchen Коллекция тортов. Клубника.

"Марципан-клубничный Торт"

Нам понадобится:
Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 120 гр.сахара
  • 100 гр. муки
  • 20 гр. какао
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
Для крема и оформления:
  • 150 гр. белого шоколада
  • 5 листьев желатина
  • 600 гр. свежей клубники
  • 500 мл. свежих сливок
  • 2 пакетика порошка для взбития сливок
  • 150 гр. клубничного варенья
  • 1 упаковка марципанного одеяла.
Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 175 градусов для бисквита яйца, сахар и 4 ст. ложки воды взбиваем. Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу. Вливаем в заранее смазанную слив. маслом форму 26 см. диаметром и печем 30 мин. Достаем из духовки и даем остыть, когда немного остынет - вынимаем из формы и режем пополам.

Принимаемся за крем:
100 гр. белого шоколада топим на водяной бане. Желатин ложем в воду для разбухания. Клубнику тщательно моем, 400 гр. режем дольками. Сливки и порошок взбиваем.
Желатин отжимаем растапливаем 5 ст. ложек сливок перемешиваем с желатином, снимаем с огня. При помешивании добавляем взбитые сливки и растопленный шоколад. Крем и клубнику поочередно ложим на бисквит, второй половинкой бисквита накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.

Принимаемся за декорации:
Оставшуюся клубнику режем пополам, оставшийся шоколад трем на крупной терке. Торт достаем из холодильника и смазываем вареньем. Марципановое одеяло по рекомендации на упаковке раскладываем на торт. Украшаем клубникой и тертым шоколадом.

Торт готов. Приятного аппетита.

Клубничный слоеный торт

Нам понадобится:

Для теста:
150 гр. творога
140 гр. сахара
1 ч. ложка цедры лимона
6 ст. ложек растительного масла
250 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
750 гр. свежей клубники
3 листа желатина
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Духовку подогреть на 200 градусов. Творог, сахар, цедру, растительное масло, муку, разрыхлитель - смешать. Тесто разделить на 3 части и раскатать на 24 см в диаметре.
По очереди печь по 15 мин. Клубнику промыть. 1,4 часть убрать в сторону, еще 1,4 часть измельчить в пюре, другую часть порезать на половинки.
Желатин отжать, растопить и добавить клубничное пюре. Сливки, ванильный сахар и 40 сахара взбить и все смешать.

Половину крема с помощью кулинарного шприца распределить по первому пласту, а половину порезанных клубничек ложим на 2-й пласт и повторяем. Ложим 3-й пласт со сливками, клубникой, сахарной пудрой, цветами и листочками, - декорируем торт.

Торт готов. Приятного аппетита.

"Клубничный торт"


Нам понадобится:

Для бисквита:
4 яйца
120 гр.сахара
100 гр. муки
3 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема и декорации:
600 гр. свежей клубники
1 ст. ложка сахара
500 мл. сливок
2 пакетика ванильного сахара
3 пакетика порошка для взбития сливок
225 гр. клубничного варения
2 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 175 градусов. Для бисквита яйца, сахар и 4 ст. ложки воды взбиваем. Муку и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу. Вливаем в заранее смазанную слив. маслом форму 26 см диаметром и печем 30 мин. Достаем из духовки и даем остыть. Когда немного остынет, вынимаем из формы и режем на 3 части.

Принимаемся за крем:

Клубнику моем, 6 ягод и 1 ст. ложку сахара перетираем. Сливки, ванильный сахар и порошок для взбития сливок перемешиваем и взбиваем. Пюре добавляем в сливки и перемешиваем.

Половинку бисквита смазываем вареньем и ложим второй слой, 0,5 см толщины ложим крем. Оставшуюся клубнику режем пополам, 2/3 из них раскладываем по торту. Крем выкладываем формой купола и смазываем края торта. Середину украшаем оставшейся клубникой. 3-ю часть торта измельчаем и украшаем края торта, обсыпая пудрой.

Торт готов. Приятного аппетита.

Серия сообщений "рецепт торта":
рецепт торта
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 24 - Торт
Часть 25 - Бисквитный торт с кремом из сгущенки и халвы.
Часть 26 - Шоколадный торт на йогурте.

Метки:  

Linelchen   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:28 (ссылка)
Благодарю за цитирование. Рада что понравились)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Мая 2011 г. 23:36ссылка
Обожаю готовить вкусненькое.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку