Без заголовка |
|
Без заголовка |
Крупа — прекрасный материал для поделок. Ее легко можно покрасить, и тем самым сделать работу яркой и привлекательной.
Гречка, пшено, манка, рис, горох, различные семечки, макаронные изделия и все, что только можно наклеить, пригодится для работы. Вот уж, действительно, есть, где можно фантазировать сколько угодно!
|
Без заголовка |
http://krokotak.com/2010/03/postavka-za-yaytsa-zaytche/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На противоположных сторонах площадки проводят линии на расстоянии 10 м друг от друга — это дома. Играющие делятся на 2—3 группы и встают у одной линии. Дети, назначенные водящими, переходят на противоположную сторону и встают у черты, каждый напротив своей группы.
Игру начинают первые номера. По сигналу они бегут к противоположной линии, добегают до водящих, ударяют их по протянутой ладони и быстро возвращаются. Водящие стараются догнать убегающих и осалить.
Если игрок осален, то он идет на сторону водящего и встает впереди него. Игроки, которым удалось уйти не осаленными, встают в конец своего ряда. Игра кончается, когда пробегут последние игроки групп. Побеждает группа, в которой меньше осаленных участников игры.
Указания к проведению. Если площадь игровой площадки позволяет, то расстояние между домами можно увеличить до 30 м. Количество игроков не ограничивается. Если в игре принимает участие более 25 человек, нужно разделить их на 4 группы.
|
Без заголовка |
Если при посещении магазина купальников Вы вдруг захотели, чтобы на улице повалил снег и пришла зима, может это свидетельствует о необходимости подготовить животик к пляжному сезону?
Помните, что ни одно упражнение в мире не придаст Вам желаемую форму, если Ваш рацион состоит из фастфуда и калорийной пищи. Сочетание здоровой диеты и регулярных занятий приведет Вас в форму как раз вовремя.
Выполняйте упражнения два-три раза в неделю, меняя очередность с каждым занятием.
Исходное положение: лежа на спине с прямыми ногами, положите пятку левой ноги на пальцы правой, левая рука под шеей, правая вытянута к потолку.
Движение: поднимайте плечи, пока не почувствуете, как напряглись нижние абдоминальные мышцы, задержитесь в таком положении и медленно вернитесь в исходное положение.
Исполнение: повторите 15 раз и поменяйте ноги и руки.
Исходное положение: лежа на спине, поднимите ноги под прямым углом, перекрестите на уровне лодыжек, немного согнув колени, руки лежат свободно за головой.
Движение: Напрягите мышцы пресса и медленно поднимите голову, плечи и верхнюю часть спины на 30 градусов от пола, не используя при этом мышцы плеч и шеи. Задержитесь на некоторое время, затем медленно опустите корпус. Ноги при этом не меняют положения.
Исполнение: повторите 15-25 раз
Исходное положение: лежа на спине, на скамейке, руки за головой (держитесь за скамью). Если у нет скамьи поблизости, можно ухватиться за что-то устойчивое, например диван или ножку стола. Ноги подняты под прямым углом к полу. Движение: используя мышцы пресса, поднимите бедра от земли, задержитесь на некоторое время и медленно вернитесь в исходное положение.
Исполнение: повторите 15-25 раз
Исходное положение: представьте, что Вы – доска, лежащая на мяче для фитнеса: весь вес приходится на грудь и предплечья на мяче, руки зажаты в кулаки, ноги на полу прямые, носочки вытянуты.
Движение: Используйте мышцы пресса, чтобы поднять тело так, чтобы локоть был согнут под прямым углом, смотрите прямо перед собой. Задержитесь на 20 секунд. Постепенно увеличивайте это время до 60 секунд.
Исполнение: повторите 15 раз
Исходное положение: сидя на полу, отклонитесь назад, колени согнуты, пятки на полу (усложнить задание можно, опустив колени на пол). Перед собой держите мячик или просто сведенные вместе руки.
Движение: с помощью мышц пресса Вы как бы вращаете верхнюю часть туловища в одну сторону, а нижнюю – в противоположную. Задержитесь на некоторое время, затем повторите.
Исполнение: повторите 15-25 раз для каждой стороны.
Выполняйте эти упражнения регулярно и Вы будете удивлены результатом!
Читайте также: Упражнения для похудения живота и боков
|
Без заголовка |
У нас есть покупная кухня, дарили Насте на 3хлетие. Все в ней замечательно, одно только но - совсем нет шкафчиков для хранения посуды, а у нас ее ой как много (даже еще моя посудка сохранилась - раритет : Вообщем, решила сделать шкаф для посуды.
Взяла 2 картонные коробки от почтовых посылок, склеила между собой, сверху обклеила самоклейкой, приделала ручки (пуговки-болты) и вот что получилось.
|
Без заголовка |
Хочу наш новый замок показать. Сделан из 1коробки от молока и 2 из-под кефира. Башенки сверху -еще два дна от коробочек. Все обклеено самоклейкой и цв. бумагой. Балкончик из гофрированного картона, корону купила в магазине за 5 р. Окошечки и двери открываютя, вырезала я их из одной недорогой книжки - это конечно не хорошо, книжки портить, но я ее купила в 2 экземплярах - один читаем, другой мама распотрошила на поделки Лесенка склеена из спичечных коробков.
А это мы его заселили уже.
|
Без заголовка |
Овощная заправка
Нашла в инете хорошо забытый мне рецепт.. Я такой раньше делала, но сейчас нет необходимости, т.к. зелень в наше время есть круглый год..Но на заметку себе возьму.. и с вами поделюсь.
В советское время по причине зимнего дефицита свежего болгарского перца да зелени укропа-петрушки.
А сейчас исключительно для облегчения приготовления первых и вторых блюд.
Куда как проще залить водой пару столовых ложек заправки, чтобы вымочить соль, а потом добавить в бульон или в жаркое - и вкусно и быстро!
Итак...
Все овощи и зелень моем, чистим, обсушиваем на бумажных полотенцах.
По 1 килограмму -
репчатый лук и сладкий перец, по желанию крепкие спелые помидоры (эти овощи нарезаем кубиками),
морковь (натираем на крупной терке).
Все складываем в таз.
Корень петрушки и кусочек корня сельдерея (по желанию) натираем на крупной терке, отправляем в таз.
По 400гр зелени петрушки и укропа - нарезаем крупно, добавляем туда же к остальным овощам.
На это количество высыпаем 1 кг крупной нейодированной соли.
Аккуратно руками перетряхиваем, перемешиваем всю заправку, чтобы она равномерно просолилась.
Оставляем в покое на 3-4 часа - выйдет лишний сок.
Раскладываем по чистым банкам, утрамбовывая, чтобы выходила лишняя жидкость.
Сверху насыпаем чуть крупной соли со дна таза.
В тазу останется соленый сок, его сливаем в баночку и пользуемся сразу же, не дожидаясь зимы, подсаливая готовящиеся блюда по вкусу.
Храним в помещении, она не портится.
Пользуемся так - либо подсаливаем суп или второе блюдо прямо вместо соли, добавляя ложечку по вкусу.
Либо предварительно 2-3 ст.л. заправки заливаем в мисочке водой, вымачиваем лишнюю соль, а потом отжимаем от соленой воды, добавляем в варево только овощи.
Тогда придется блюдо еще дополнительно подсаливать, но в конце варки, чтобы не пересолить!
Серия сообщений "Консервируем на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 2 - КОНСЕРВАЦИЯ.
Часть 3 - Яблочное варенье для пирогов
Часть 4 - Витамины зимой-овощная приправа для первых и вторых блюд.
Часть 5 - Аджика домашняя. Несколько рецептов.
Часть 6 - Заготовки на зиму. Cалаты из капусты.
...
Часть 8 - Время для заготовки солений
Часть 9 - Капуста маринованная "Объедение"
Часть 10 - МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|