Цитата сообщения Martina25
Яблоки моченые
Кому надо заквасить, замочить яблоки сорта «Антоновка» или «Пепен», этот рецепт подойдет как нельзя лучше. По крайней мере яблоки моей мамы выдержат любую конкуренцию, так что советую воспользоваться ее советом.
На 2 ведра яблок:
•1 ведро воды
•1 стакан сахара
•1 ст.л. соли
Растворите сахар и соль в ведре холодной чистой воды, кипятить ничего не нужно. Подготовьте яблоки – помойте, сложите в любую подходящую емкость, на дно которой лучше, конечно же, уложить ржаную солому. За неимением таковой можно и обойтись, но это старорусский рецепт, поэтому решать вам…
Итак, уложите яблоки сверху, пересыпая вымытыми листьями смородины. Залейте подготовленой заливкой, яблоки будут готовы через 3 недели, если спелые. Всем приятного аппетита и доброго здоровья!
Источник
Серия сообщений "- консервация, соленья, заготовки, приправы, запра":
Часть 1 - Огурцы консервированные
Часть 2 - Консервированные огурцы-чили
...
Часть 27 - Как засолить сельдь в рассоле
Часть 28 - Груши в пряном сиропе
Часть 29 - Яблоки моченые
Часть 30 - Баклажаны острые