>Виноградное варенье - наслажденье, умиленье! |
Ягоды должны быть плотными. Оборвите их с гроздей. В небольшом количестве кипятка проварите ягоды в течение 2-х минут и охладите в холодной воде. Вскипятите сахарный сироп и залейте им ягоды. Варите в течение 20-ти минут. Затем поместите в прохладное место на 10 часов и опять проварите около 40-ка минут. Отделите ягоды винограда от сиропа с помощью дуршлага и разложите по простерилизованным банкам. Сироп без ягод варите 15 минут. Залейте ягоды и закатайте. Перевернув, оставьте для остывания.
На 1 кг винограда - 1,2 кг сахара, 1 стакан воды
Рубрики: | закатки/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |