-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уголек64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2409


Быстрый пирог на кефире

Среда, 29 Апреля 2015 г. 07:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрый пирог на кефире с вареньем

Для меня это самый быстрый пирог на свете! Быстрый пирог на кефире с вареньем, приготовленный по данному рецепту, не смотря на всю свою простоту, выходит необычайно мягким, вкусным, с рассыпчатой корочкой. Для него берется густой жирный кефир, но при желании можно заменить его домашней простоквашей, в последнем случае, возможно понадобится немного меньше муки. Для улучшения вкусовых качеств и придания манящего аромата берем самые распространенные добавки – ванилин и корицу. В качестве прослойки можно использовать любое густое домашнее варенье, однако, для полной гармонизации вкуса желательно отдать предпочтение инжирному, абрикосовому или айвовому варенью/джему.

Верхушку пирога можно просто обсыпать сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью/ганашем (как в нашем случае), однако отсутствие глазури никак не скажется на вкусе вашего великолепного, по-настоящему домашнего пирога.

В тесте часть сливочного масла можно заменить растительным, известно, что растительное масло делает выпечку мягче и нежнее.


pirog-na-kefire-s-varenyem-foto (600x450, 66Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное – 100 гр. (можно заменить на 70-80 гр. сливочного масла + 20-30 мл растительного масла);
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана, зависит от густоты кефира (стакан 250-граммовый);
Кефир – 1 стакан (стакан 250-граммовый);
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Сода пищевая – 1 ч. ложечка;
Ванилин – 1/3 ч. ложечки;
Корица – 1/3 ч. ложечки.

4 (262x38, 23Kb)
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 200 ккал.

Ingrediyenty-dlya-piroga-na-kefire (600x450, 94Kb)

1. Кефир соединить с растопленным сливочным маслом, мелким сахаром, ванилином. Тщательно взбить компоненты.
Kefir-soyedinit-s-maslom (600x450, 42Kb)

2. Разбить во взбитую массу яйцо, добавить корицу и соду, снова взбить. Соду гасить нет необходимости, поскольку она тут же прореагирует в кислой кефирной среде.
dobavit-koritsu-i-sodu (600x450, 43Kb)

3. Просеять муку в полученную массу, тщательно взбить. Тесто выходит вязким и мягким.
vzbit-testo (600x450, 75Kb)

4. Перелить тесто для пирога на кефире в смазанную/застланную пекарской бумагой форму.
testo-dlya-piroga-na-kefire-foto (600x450, 65Kb)

5. Выпекать пирог в прогретой до 180˚С духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Остудить.
vzbit-testo (600x450, 75Kb)

6. Разрезать корж на 2 части. Для того чтобы коржи получились ровными, лучше воспользоваться обыкновенной ниткой, нежели ножом. И смазать нижний корж вареньем (в нашем случае, инжирным).
smazyvayem-korzh-varenyam (600x450, 57Kb)

7. Накрыть вторым коржом, слегка придавить рукой. Обсыпать сахарной мудрой либо полить глазурью/ганашем.
bystryy-pirog-na-kefire (600x450, 41Kb)
pizza-gotova.com
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка,торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку