-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уголек64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2409


Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Пирог-десерт "Маня Морковкина"

РїРёСЂРѕРі (604x401, 154Kb)

Берем:

Морковь (мелко тёртая)= 2 стак.

Манка =1 стак.

Мука= 1 стак.

Яйца= 2 шт

Сахар= 1 стак.

Ваниль= 1 упак.

Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель)= 1 ч. л.

Кефир (йогурт)= 1 стак.

Масло сливочное (маргарин)= 150 г

Зальем манку кефиром и оставим на 20-30 мин

Натрем морковь на мелкую тёрку и отожмем сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ваниль, растопленный маргарин и перемешаем.

Соду гасим уксусом и добавляем в смесь. Сыпем муку перемешиваем и добавляем морковь.

Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.

Добавляем уже разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

Подготовим форму - смажем маслом или застелим пергаментом.  Выложим массу и выпекаем 190-200°С= 40-45 мин.

Осторожно достанем, пусть остынет, присыплем пудрой и пьем чай.

Рубрики:  выпечка/пироги,пирожки,плюшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку