Цитата сообщения Лилёша
Сочники "Школьные годы"
Как только подумаешь о сочниках, как бы возвращаешься в детство. Рецептом, конечно, множество, но, может, и мой кому прийдёт по душе, домашние сочники ни с чем не сравнить!
сахар (в тесто - 70 гр.; в начинку - 2 ст.л.) — 120 гр.
яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; в начинку - 1 шт.) — 2 шт.
маргарин — 70 гр.
сода — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
мука пшеничная (в тесто - 340 г; в начинку - 1 ч.л.) — 345 гр.
сметана — 1 ст. л.
творог (в начинку) — 200 гр.
[/img]
Для теста: просеиваем муку, добавляем туда соль, соду и маргарин, перемешиваем. Яйцо взбить с сахаром и сметаной, добавить в мучную смесь, всё перемешать.
Сформировать шар и убрать в холодильник мин. на 40.
Тем временем готовим начинку.
Творог протереть через сито, перемешать с сахаром, яичным белком и мукой.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт 5 мм., вырезаем кружочки, на половинку кружочка кладём начинку и складываем пополам, немного надавливая. Сверху смазываем желтком и выпекаем при t 190* С. мин. 15-20.
Для сластён можно припудрить пудрой!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник