-Цитатник

Двухфонтурные косы на машине - (0)

Двухфонтурные косы на машине //img-fotki.yandex.ru/get/9811/43306745.186/0_a81ec_247ff4ae_XXL.jpg...

Любо дело_2006_01 - (0)

Любо дело_2006_01 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Любо дело_2007_01 - (0)

Любо дело_2007_01 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Любо дело_2007_02 - (0)

Любо дело_2007_02 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Любо дело_2007_04 - (0)

Любо дело_2007_04 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРИШКА_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 1529
Комментариев: 44
Написано: 1703


Сочники "Школьные годы"

Вторник, 10 Января 2017 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сочники "Школьные годы"

(500x375, 99Kb)

Как только подумаешь о сочниках, как бы возвращаешься в детство. Рецептом, конечно, множество, но, может, и мой кому прийдёт по душе, домашние сочники ни с чем не сравнить!

сахар (в тесто - 70 гр.; в начинку - 2 ст.л.) — 120 гр.
яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; в начинку - 1 шт.) — 2 шт.
маргарин — 70 гр.
сода — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
мука пшеничная (в тесто - 340 г; в начинку - 1 ч.л.) — 345 гр.
сметана — 1 ст. л.
творог (в начинку) — 200 гр.
[/img]
Для теста: просеиваем муку, добавляем туда соль, соду и маргарин, перемешиваем. Яйцо взбить с сахаром и сметаной, добавить в мучную смесь, всё перемешать.
Сформировать шар и убрать в холодильник мин. на 40.
Тем временем готовим начинку.
Творог протереть через сито, перемешать с сахаром, яичным белком и мукой.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт 5 мм., вырезаем кружочки, на половинку кружочка кладём начинку и складываем пополам, немного надавливая. Сверху смазываем желтком и выпекаем при t 190* С. мин. 15-20.


Для сластён можно припудрить пудрой!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  вкусняшка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку