-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыська-Мурыська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 801
Комментариев: 16
Написано: 881





Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lvicia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная снежинка. Описание!

Многие спрашивали описание вязания моей объемной снежинки. 


 

Теперь Есть ОПИСАНИЕ. Вяжите с удовольствием. Пускай Ваши елочки будут самые красивые и сказочные! С наступающими праздниками!

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курабье персидское от Жени

 (466x699, 87Kb)
Мука пшеничная — 580 г
Масло сливочное — 350 г
Пудра сахарная — 150 г
Яйцо — 1 штука
Джем абрикосовый — 3 столовые ложки

В масло добавить 1-2 столовые ложки муки и тщательно взбить его с сахарной пудрой до получения пышной массы.

Ввести яйцо и продолжать сбивать массу до полного растворения сахара, всыпать муку и быстро замесить тесто.

Из кондитерского мешка через резную трубочку отсадить тесто на противень в виде ромашек, ракушек, палочек.

В центр каждого печенья выдавить глазок абрикосового джема.

Выпекать при 200 градусах до готовности, примерно 20 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик с интересным кремом. от Lubasha

 (450x338, 40Kb)
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды

На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца. Все время помешивая всыпать соду и дать подняться. Добавлять муку, не переставая помешивать. Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели. Пока один корж печется, я раскатываю следующий. Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.

Крем.
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить. Поставить в холодильник для остывания.Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.Коржи перемазать кремом,обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.

Комментарии:Я еще добавила 1 ст.ложку ликера Бейлис в крем.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ, накидка и юбка

 (519x699, 70Kb)


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гольфы-клубнички.


Источник: http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=9671

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая юбка под елку

 (466x643, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зайчик 2011. вышивка крестом

источник
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское вязаное платье и зонт

 (267x384, 32Kb)

Описание>>>>
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ёжики на полянке"

 (500x308, 70Kb)


Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара.
Начинка:
бананы,
консервированные ананасы.
Крем:
1л сметаны,
сахар,
2-3 ст. ложки какао.
Украшение:
100 г семечек в глазури,
7-8 грибочков из мастики (покупных),
бисквит,
зеленая кокосовая стружка.

Приготовление:
С указанных ингредиентов испечь 3-4 бисквита, каждый из которых разрезать по горизонтали на 2-3 части. Оставить для украшения 1 бисквитный корж. Сделать крем: взбить сметану с сахаром, разделить массу на 2 части, в одну из которых добавить какао. Все коржи поочередно перемазывать белым и темным (с какао) кремом, одновременно перекладывая нарезанными бананами и консервированными ананасами. Сверху торт посыпать зеленой кокосовой стружкой, украсить ежиками и грибочками. Ежики сделать из оставленного бисквитного коржа: поломать бисквит, добавить темный крем и вымесить, сформировать туловище и мордочку, в туловище воткнуть глазированные семечки, острой частью вверх это будут иголки, сделать носик из семечек, а глазки из белого крема. Приятного аппетита.








 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКАЯ КОЛБАСА С ШОКОЛАДОМ И ХАЛВОЙ

1 (400x267, 19 Kb)
Если во всенародно известную и любимую сладкую колбасу добавить шоколад и халву, то получится новый и необычный вкус. Шоколад придаст специфический аромат и сладость, а халва будет чувствоваться рассыпчатыми сладкими кусочками в общей массе.


СОСТАВ
1/3 стакана молока, 1 большая шоколадка (100г), 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка какао, 200г сахарного печенья (типа "Юбилейного"), 100г подсолнечной халвы, 180~200г сливочного масла, при желании - орехи, коньяк


В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром. Положить шоколад и какао. Размешать.
(Какао можно совсем не класть, но без него колбаса будет более светлого цвета.)
Варить около 30 секунд до расплавления шоколада и равномерного распределения какао.
Снять с плиты и остудить.

Халву размять до состояния крупной крошки.
Печенье измельчить так, чтобы часть печенья осталась кусочками.
Масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером с остывшей шоколадной массой.
Всыпать сначала халву, перемешать ложкой.
Затем положить печенье и снова перемешать.
При желании можно добавить орехи и/или немного коньяка (бренди).
На столе расстелить п/э плёнку. Выложить на неё получившуюся массу.
Завернуть массу в плёнку и закрутить концы.
Положить в холодильник, пока масса не затвердеет.
Для длительного хранения убрать сладкую колбасу в морозильник.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_508.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/508.shtml

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схомячила у Pten4ik(а)

 (562x640, 72Kb)Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки

Сами знаете, скоро нам всем придется этим заняться, никто не отвертится...

Существует много замечательных мастер-классов по вырезанию снежинок, посмотрите еще один. Так вырезает снежинки ЛюдмилаПК

Мастер-класс, Интерьер,  Вырезание, : Снежинки МК Бумага Новый год, . Фото 1

Берем бумагу, желательно, потоньше. Я беру мягкую кальку.                

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик оригинальный!

Вяжется очень просто - 12 петель лицевой глади, 12 платочной, 12 лицевой. После каждого 6-го ряда менять гладь на изнаночную и обратно. Никаких накидов, шнурки вдеваются в стыки гладей и платочки. Шарф длиной 120 см, шнурки 150
 (375x520, 151Kb) (300x403, 139Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА. ЦВЕТОЧНЫЕ МОТИВЫ

Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LESIK71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

СИмПАТИШНЫЕ ВЯЗАЛКИ)))







Ажурный жакет


 


 


 


 


Размеры: 36/38 (40/42) 46/48



Вам потребуется: 500 (550) 700 г бежевой пряжи Baumwoll-Cablee (100% хлопка, 150 м/50 г); крючок №3.



Внимание! Рекомендуется сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять необходимые убавления и прибавления.



Основной узор: число петель кратно 16 + 1 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 36-й р.



Кайма: вязать по схеме.



Плотность вязания, основной узор: 22 п. и 10 р. = 10 х 10 см.



Спинка и полочки: связать цепочку из 209 (241) 273 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 36 (38) 41 см от наборного края вязать на первых 16, 5 (20, 5) 24 см правую полочку. Для скоса выреза с правой стороны выполнить убавления по выкройке. Через 56 (60) 65 см от наборного края работу закончить. Левую полочку связать симметрично. На средних 33 (41) 48 см связать спинку. Через 56 (60) 65 см от наборного края работу закончить.



Рукава: связать цепочку из 65 (65) 81 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором, выполняя для скосов рукава с обеих сторон прибавления по выкройке. Через 49 (47) 47 см от наборного края работу закончить.



Сборка: выполнить плечевые швы, втачать рукава, выполнить швы рукавов. Все края обвязать каймой. Для каждой завязки присоединить нить к началу выреза, связать цепочку из возд. петель длиной 35 см и обвязать её 1 р. ст. б/н. 


 


 



Короткий жакет


 


 


 


 


 


 



Белый жакет


 


 


 



Полосатый жакет


 


 


 


 


Разноцветный топ


 


 


 



Вяжем домашние тапочки


 


 


Размер: 40

Вам потребуется:

пряжа Anchor Magicline (100% хлопок, 70 м/50 г) - 200 г лиловой, Coats Lyric (100% хлопок, 150 м/50 г) - 50 г синей и 100 г светло-лиловой, крючок № 3, 5-4, 6 горошин бисера, клей из латекса для подошвы.


Плотность вязания: 18 ст. б/н - 10 см. Основной узор: ст. б/н. Подошва: свяжите лиловой пряжей цепочку из 6 возд. п. + 1 п.для подъема.

1-й ряд: вяжите по 1 ст. б/н в каждую петлю.

2-й ряд: ст. б/н и провяжите в последнюю петлю 2 ст. 6/н (прибавление). Продолжайте вязать ст. 6/н вперёд-назад, добавляя одновременно в конце 17-го, 21-го, 23-го, 25-го и 27-го рядов no 1 п.

Продолжайте вязать этими 12 петлями. Затем в начале 36-го ряда убавьте 1 п. (= перескочите через 1 п.). Делайте такие убавления на всех рядах с 38-го по 42-й. Затем обвяжите вокруг всей подошвы ст. 6/н. Сделайте на месте пальцев и пятки 2 добавления с обеих сторон = 100 п.


Провяжите ещё 2 ряда и добавляйте одновременно на месте пальцев и пятки петли 3 раза в каждом ряду - 112 п. Обрежьте нить и сделайте вторую подошву в зеркальном отражении первой. Затем свяжите ещё такую же пару подошв двухслойной синей пряжей для внешних подошв. В последнем ряду сшейте подошвы вместе следующим образом: вяжите ст. 6/н через обе подошвы, делая добавления на пятке и пальцах.


Боковая часть: свяжите лиловой пряжей 111 возд. п. и сомкните их в круг соед. п.


Свяжите 4 ряда ст. б/н, провязывая всегда в начале ряда 1 возд. п. 5-й ряд: ст. 6/н и свяжите одновременно 35Яю, 41гю и 47гю п. вместе. Затем свяжите 3 ст. б/н, 1 полу-столбик + 1 ст. вместе, 2 ст. вместе, сделайте 1 ст. (=остриё пальцев, средняя п.), провяжите 2 ст. вместе, 1 ст.+1 полу-столбик вместе, провяжите 3 ст. б/н и затем 64лю (= следующие 2 п.) вместе, 70пю п. вместе и 76пю п. вместе. Провяжите оставшиеся петли ряда. По обеим сторонам работы убавилось по 3 п. и в острие 4 п. 6-й ряд: ст. 6/н, провяжите одновременно 32Яю, 38Яю и 43гю п. вместе. Затем сделайте 2 ст. б/н, провяжите 1 ст. 6/н + 1 полустолбик вместе. Затем ещё 2 ст. вместе, сделайте 1 ст., провяжите 2 ст. вместе, 1 полуст.+ ст. 6/н вместе, провяжите 2 ст. б/н и затем 58зю, 63лю и 69пю п. вместе.

Провяжите оставшиеся петли ряда. 7-16-й ряд: ст. 6/н и делайте одновременно убавление острия, как и в 6-м ряду (но не делайте боковые убавления). 17-й ряд: ст. 6/н и провяжите в острие 1 ст. 6/н+1 CT.+1 ст. 6/н вместе.


18-21-й ряд: 49 ст. 6/н. 22-27-й ряд: провяжите 2-слойной синей пряжей ст. 6/н с изнаночной стороны изделия (боковая часть завернётся на работу). Прикрепите край к подошве. Свяжите вторую такую же боковую часть.


Цветочек: свяжите 2-слойной лиловой пряжей цветочек по схеме А и 2-слойной синей пряжей цветок по схеме В. Положите цветочки друг на друга. Пришейте 3 бисеринки посередине. Пришейте цветочки на тапочки. Затем распределите клей по подошвам тапочек и дайте высохнуть, чтобы тапки не скользили.



Вязаная салфетка для завтрака


 


  


Размер салфетки 31*41 см.


Материал:

блестящая пряжа № 30 для вязания крючком, длина в 10 г - 86 м, 60 г. цвета экрю; крючок №1, 75.


 


Раппорт


2, 5 см шириной, 3 см высотой.

Описание работы:

связать цепочку из 199 в.п. Сначала вязать по схеме внутреннюю часть салфетки, затем кайму. Готовую салфетку уложить лицевой стороной вниз, увлажнить и дать ей высохнуть.



Белый пуловер летний укороченный


 


 


 


 


Жакет


 


 


 


 



Бежевая безрукавка с вышивкой


 


 


 


2 пуловера:в резинку и с косами


 


 


 


 


 


 


Жакетик из Бержере 2009


 


 



Кофточка


 


 



 


Кофточка крючком


 


Белая кофточка


 


 


 


 


 



Просто чудо...


 


 


Берем крючок и пряжу, соответствующую номеру крючка.

Из столбиков без накида вяжем овал размером с ногу малыша, на основе цепочки из воздушных петель 8-9-11 петель в зависимости от толщины пряжи и размера ноги. Затем берем нить другого цвета и обвязываем краешек подошвы. Здесь есть место для полета фантазии, я вязала так: * 1 ст. б/н 1 вп 1ст. с/н не пропуская петель основания* повторять, пока не закончится овал, соблюдая прибавки по бокам.

Теперь нам нужно начать вязать собственно саму пинетку. Для этого нужно взять снова нить основного цвета начать вязание по основному цвету под углом 90 градусов, для этого нужно вводить крючок не в верхние петли, а как бы обхватывая столбик внизу

Далее вяжется как обычно простыми столбиками без накида. Связав 2-3 ряда необходимо в носовой части сделать убавки в каждом ряду по 2 петли, для того, что бы носочек выглядел аккуратным (желательно убавки делать по бокам носочка). Связать еще 2-3 ряда с убавками. Связали высоту носка, теперь нужно сам носочек. Для этого условно делим пинетку на три части, 1 часть носочек, две другие голень.

Носочек вяжется под углом 90 градусов к основному вязанию. При этом в первом ряду носочка убавлений не делается, а вот во всех последующих уже нужно смотреть по интуиции, так что бы было аккуратненько и не фалдило)))

Закончили носочек и крючок остался в середине носочка, полустолбиками довязываем до края.

Затем по кругу начинаем вязать голень, при этом в том месте, где идет соприкосновение с носочком в 2-3х рядах делать убавку 1 петли для аккуратного подъема стопы. Для пяточки так же необходимо сделать убавки в двух рядах по 2 петли.

Для того, что бы удобнее было вставлять завязки связать 1 ряда так: *2 ст с/н 1вп*. Связать еще два ряда полустолбиками и связать ажурный край, здесь кому как нравится. Край обвязать нитью другого цвета. Затем там, где вязали 2 ряда полустолбиками связать еще один ажурный край. Для этого под углом 90 градусов связать 1 рад столбиков б/н. Во втором ряду столбиков б/н делать прибавки через каждые три петли. Связать ажурный край и обвязать другим цветом. Осталось только пришить бисер и сделать завязки.


Вязаные цветы


 


 


 


 



Все взято у Аленки, спасибо ей!!!


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИТЫЕ ЗАКЛАДКИ(ПОДБОРКА)

 (631x699, 154Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитый комплект: сумочка, кошелек, записная нижка, очешник, коробочка для платочков

 (386x512, 106Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфы-сеточки. Коллекция.

Раскинем сети…


Мне очень нравятся эти вроде бы незатейливые, но такие манящие своей простотой шарфики!
Очень подойдут для вязания из ленточной и фантазийной пряжи – и красоту пряжи покажем, и узор видно!

Смотрим всю коллекцию со схемами

Без заголовка

Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ ВЫШИВОК ЧАСИКИ

ЧАСИКИ "АНГЛИЙСКИЙ СТИЛЬ"

 (646x646, 161Kb)

ЧАСИКИ "ЦВЕТОЧКИ"

 (594x692, 84Kb)

ДАЛЕЕ СХЕМЫ + ЕЩЕ 6 МОДЕЛЕЙ И СХЕМ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Ноября 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики

"Белочки"

 (640x697, 114Kb)

"Енотики"

 (601x698, 84Kb)


CХЕМЫ

Метки:  

Поиск сообщений в Рыська-Мурыська
Страницы: 39 ..
.. 3 2 [1] Календарь