Скумбрия «По-домашнему»
Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить!
Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных!
Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в рыбном отделе нашего супермаркета, где я заведомо убеждён в отличном качестве исходного продукта. От этого зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу и пусть «жаба вас не душит».
Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености. В крайнем случае можно пользоваться жидким дымом, но отравы вокруг нас и без этого полно, подумайте, стоит ли добавлять очередную порцию ядохимиката себе в организм?
Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Скумбрия (без головы) - 1 кг.
Для маринада:
- вода - 1 л.;
- соль - 4 ст.л.;
- сахар 2 ст.л.;
-лавровый лист 4-5 шт.;
-перец черный душистый 5-6 шт
-перец чёрный горошком 5-7 шт
-черный чай листовой (подойдёт и дешёвый) - 1 ст.л.;
-чернослив - 20-25 шт.
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.
В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.
Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.
|