-Видео

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борис_Горобенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 4902
Комментариев: 8146
Написано: 15475


Домашнее маринование скумбрии с черносливом

Среда, 16 Октября 2013 г. 00:49 + в цитатник

 

 

Скумбрия «По-домашнему»

 

Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить!

 

Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных!

 

Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в рыбном отделе нашего супермаркета, где я заведомо убеждён в отличном качестве исходного продукта. От этого  зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу и пусть «жаба вас не душит».

Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености. В крайнем случае  можно пользоваться жидким дымом, но отравы вокруг  нас и без этого полно, подумайте, стоит ли добавлять очередную порцию ядохимиката себе в организм?

Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени!

 

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

-Скумбрия (без головы) - 1 кг.

 

Для маринада:

 

- вода - 1 л.;

 

- соль - 4 ст.л.;

 

- сахар 2 ст.л.;

 

-лавровый лист 4-5 шт.;

 

-перец черный душистый 5-6 шт

 

-перец чёрный горошком 5-7 шт

 

-черный чай листовой (подойдёт и дешёвый) - 1 ст.л.;

 

-чернослив - 20-25 шт.

 

Приготовление:

 

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.

В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.

Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.

Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.

 

Рубрики:  Мои кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Sergey1958   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 01:06 (ссылка)
Не на ночь же!:))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 01:20ссылка
Рыбные блюда относятся к лёгкому типу пищи, не бойтесь это очень полезно есть и желательно сверху заполировать румочкой ледяной водочки.Попробуйте и будете меня помнить как минимум три недеи. Спасибо за коммент .
Domenika_Live   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 01:59 (ссылка)
Борис! Сказать что это очень хороший рецепт -это очень мало! Это восхитительный рецепт, Это ШЕДЕВР!! Мне очень нравится скумбрия и, главное, мне ее можно есть! Поэтому, не откладывая в долгий ящик, завтра же в магазин за скумбрией! Обязательно приготовлю! Большое спасибо От души!! Великолепный пост! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Szarmanka   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 02:18 (ссылка)
Большое спасибо от души!!!!!!!!!попробую зделать ваш рецепт. Рыбу очень люблю.Поздравлаю. С большим уважанем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 02:22ссылка
Рецепт мною обкатан и проверен неоднократно .Только я тут даю 4 ложки соли (от греха подальше, но зимой можно обойтись и 3 ложками .Экспериментируйте по своему вкусу.Будет всё очень вкусно.Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 02:30ссылка
Блогодарю за подсказ. Уверенна что это будет вкусненькие. С большим уважанем.
Бакал вина под рыбку
Волшебного вечера картинки про вечер анимационные
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 02:49ссылка
Извините, но Ваша открытка не подходит под наше блюдо. Маринованные продукты идут только под водочку из холодильника ...Или, в крайнем случае, белое вино, охлаждённое и простоявшее в бокале не менее 45 минут в комнате. Так оно отдышится и произойдёт шамбрирование вина. Вот тогда его можно "злоупотребить". Надо будет пост-сомелье сварганить, а то много ляпов я вижу на страницах ЛиРу и в жизни. Потребление вина это большая наука. Присылайте мне бокал белого вина типа "Шардоне", "Траминер". Раздразнили меня... придётся встать из-за "компа и идти в подвал и выпить стакан - другой молодого вина Тулбурел. До встречи!
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 02:58ссылка
я вас приглосила на сухое вино. Водки не рию. Хотела как найлутше и снова палучилось как всегда хахаха. Завтра сделаю картинку для вас с белым вином, сегодня не нашла. С большим уважанем. Спакойной ночки.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 03:04ссылка
Дорогая Szarmanka! Не шутите так со старым, больным человеком, а то Кондратий меня обнимет и кому Вы будете открытки посылать? Иду в подвал, к субботе приготовлю пост о празднике вина,который будет у нас праздноваться в субботу и воскресенье,только бы погода не подвела, а то пить под дождём не очень уютно. Спокойной ночи!
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 03:27ссылка
Сракойной ночки, сладких снов а завтра милого и радосного дня и пусти ваше сердечко будет всегда здаровые. Пошутить всегда немножко нужно и улабатся тоже.
milashenka12   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:02 (ссылка)
Заказ приняла.Отсылаю!Спасибо за рецепт и советы.
SHARDONE_600 (1) (247x600, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatka_L   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за отличный пост, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 23:17 (ссылка)
Отличная тема - скумбрия рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку