Китайские пельмени Гёдза
Рецепт
Тесто:
мука bread flour (высшего сорта)- 50 гр.
мука cake flour (мука для сдобы) - 50 гр.
горячая вода - 80 мл
(обратите особое внимание – вода непременно должна быть горячей!)
Начинка:
свинина (тонкая нарезка) - 200 гр.
очищенные креветки - 100 гр.
лук порей - 1 шт.
чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст.л
имбирь перетёртый в кашицу - 1 ст.л
соевый соус - 1 ст.л
соль - 1/4 ч.л
крахмал - 1 ст.л
растит. масло и кунжутное масло по 0,5.ст.л
вода для жарки - 100 мл
Приготовление:
Из муки и воды замесить тесто (хорошо вымесить), накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин.
Свинину, креветки и лук мелко порубить (я это делаю в комбайне на “пульсе”), добавить все остальные ингредиенты и перемешать, в конце добавить крахмал и масла, хорошо перемешать.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, стаканом вырезать круги (8 см), должно получиться 20 кружков.
Слепить пельмени особым японским выпендрёжем (видео см.ниже)
Сковороду смазать растит. маслом, поставить на сильный огонь, выложить пельмени, как только пельмени зарумянятся быстро влить воду и закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить - парить 7-8 мин. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ!
Подавать посыпав свежей кинзой с соусом: 1 ч.л красного чили перца + 2 ст.л черного китайского уксуса + 1 ч.л кунжутного масла (кто не любит кинзу - можно не добавлять! если нет ингредиентов для соуса - заменить соевым соусом.
P.S. Подробнее о муке вы сможете прочесть в сети или у меня в дневнике. Пост о классификации российской и импортной муки найдёте в рубрике «Мои кулинарные рецепты».
Видеоролик о лепке смотрите ниже рамочки.
|