морковь по-корейски |
Морковь по-корейски
Этот рецепт, по большому блату, мне много лет назад, презентовал мой благодарный пациент, настоящий кореец, который на изготовлении этого блюда, «съел не одну собаку».
Морковь по-корейски, уже почти традиционная русская закуска. Очень она пришлась нашему народу по вкусу. Морковь по-корейски, едят, как и обычный салат, так и добавляют в разные блюда: в рулеты из лаваша, в гамбургеры, сосиски в тесте.
Можно конечно купить уже готовым этот салат, но зачем, ведь его совсем не трудно приготовить самостоятельно.
Первое и самое важное условие приготовления вкусной моркови по-корейски - это выбор хорошего, качественного продукта, т.е. самой моркови. Она должна быть «упитанная», сочная, ровненькая по всей длине, без внутренних изъянов и гнили.
Морковь нужно очистить и нашинковать на специальной тёрке. На 1 кг шинкованной моркови добавить 1 ст. ложку соли с горкой (для мягкости и внутренней просоленности). Перемешать и оставить на 1-2 часа, а лучше с вечера – на ночь.
После чего морковь нужно хорошо промыть, чтобы ушла соль. Промывать нужно под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
МАРИНАД: (на 1 кг готовой моркови):
1.Сахар. (вместо обычного сахара нужно брать заменитель сахар для диабетиков, т.к. он в 300 раз слаще сахара - песка) – типа «Аспартам» - ½ ч. ложки.
2.Глутамат натрия, его ещё называют усилитель вкуса или китайская соль - 1 ч. ложка. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
3.Лимонная кислота - 1 ч. ложка.
4.Кориандр, раздавленный в ступке не до пыли, но и не крупными фрагментами, потому что на готовой морковке крупные кусочки смотрятся не аппетитно – ½ ч.л.
6.Смешиваются поровну Карри острый и Куркума.
Из полученной смеси взять ½ ч. ложки
Эти ингредиенты обязательно должны присутствовать!!!
Затем все шесть компонентов смешать. Морковь засыпать смесью, перемешать и дать постоять минут 20, непрерывно помешивая, добавив 100мл. 9% уксуса и 20 г чеснока, мелко резанного. Чеснок надо нарезать меленькими-меленькими кубиками, но, ни в коем случае не продавливать его через давилку Чеснок насыпать на морковь сверху горкой.
Рафинированное масло типа «Олейна» -100мл. сильно разогреть и всыпать кунжутное семя – 1ч. ложку. Как только семя начнёт коричневеть, следите за кунжутом! Он может сгореть в считанные секунды. Раскалённое масло вместе с кунжутом, налить на чесночную горку. Размешать, закрыть крышкой.
Морковь выдерживать от 2х до 4х дней, постоянно поливая её выделившимся соком. Для чего в ёмкости, где лежит морковь, её нужно сдвинуть в одну сторону, чтобы в другой стороне собирался сок. Этим соком почаще, но без фанатизма, поливать морковь. Чем чаще вы будете это делать, тем вкуснее и сочнее она будет.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Предвижу негодование поборников потребления пищи без всяческих усилителей вкуса и пр. химии. Не волнуйтесь! Доза глютамата настолько микроскопическая, что никакого вреда не принесёт. Вы можете его из рецептуры изъять, но вкус сразу, же становится не праздничный. В Китае усилитель вкуса не применяется только в чайной церемонии, и потребляют его огромными количествами…и посмотрите – размножаются, как кролики.
Рубрики: | Мои кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |