-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Захер - самый знаменитый торт из Вены

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:05 + в цитатник

Вот удивительно - пробовала много разных рецептов, но в итоге наиболее похожий и правильный оказался самым простым. Никакого миндаля, только мука, сахар, шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он получается таким как надо - чуть суховатый, чуть рассыпчатый, но упругий и пористый. Тончайшая прослойка джема дает чуть заметную фруктовую нотку.  

А если вы сейчас планируете свой отдых и пока не выбрали где будете проводить свой отпуск, то эта полезная информация для вас. Вот тут экскурсии в Вене представлены в полном масштабе, профессиональные гиды покажут и расскажут вам о всех достопримечательностях этого прекрасного города. 

120г муки
120г сахара
120г масла
120г шоколада темного
6 яиц

120г абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока

80г шоколада
60г масла

несколько кусочков шоколада


форма 20-23см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180С

Растопите вместе масло и шоколад.
Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.



Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.





Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.



Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар...



и взбивайте минуту до плотности и блеска.



Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.



Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.



Перелейте его в форму и выпекайте 40 минут при 180С.



Разрежьте остывший бисквит пополам.



Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.



Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.

Спасибо chadeyka за рецепт! 

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 15 пользователям

Юлия_Чернуха   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку