Пхали из свеклы (постное)
|
|
Четверг, 17 Марта 2016 г. 17:06
+ в цитатник
Очень люблю закуску пхали - из моркови, шпината, фасоли, но больше всего из свеклы) Есть много вариантов - я предлагаю свой, на аутентичность не претендую - но поверьте - очень вкусная закуска
2 средние запеченные свеклы (500 г)
100 г грецких орехов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч/л хмели-сунели
несколько веточек кинзы
1/3 ч/л молотого кориандра
уксус винный по вкусу
соль и перец по вкусу
Свеклу очистить и гарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок очистить и нарезать произвольно. Зелень промыть и мелко искрошить. Орехи измельчить. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.
Добавить свеклу в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять, 30 мин. С помощью ложки или влажными руками сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку.
Вот и все!
Приятного аппетита!!!
***
Если вы ищете для себя или близких хорошего психотерапевта или психолога, то
сайт психологической помощи это то что вам нужно. Там вы найдёте всю необходимую вам информацию. Доверяйте только профессионалам!
Метки:
свекла
постное
Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-