-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Запеченная молодая капуста с острым соусом

Четверг, 17 Марта 2016 г. 16:35 + в цитатник

4087391_bakedcabbage_201024x683 (700x466, 144Kb)

Летом такому блюду просто цены нет. Жара, у плиты стоять не хочется вообще, а хочется бежать на озеро, или на худой конец валяться в шезлонге в тени и прохладе раскидистой вишни. И  блюда-«выручалочки» в такие дни-наше все! Буквально минут пятнадцать , и самая вкусная запеченная капуста готова. Сама по себе она конечно ничего особенного, но соус, соус! Вот где весь «изюм»! Просто термоядерная смесь из моего любимого рыбного соуса, свежей кинзы, чили и оливкового масла. Пропитанная им горячая, подрумяненная капуста это изысканный деликатес для вегетарианцев и просто для всех любителей овощей, рекомендую!

Спасибо Zoryana за рецепт!

Ингредиенты:

1.Капуста молодая 2 штуки

2.Кинза небольшой пучок

3.Оливковое масло 6 ст.л.

4.Лайм или пол-лимона

5.Перец чили 1 штука

6.Соус рыбный или соль по вкусу

7.Сахар 2 ч.л.

Готовим!

1.Вымыть капусту и разрезать на четыре  части, кочерыжку не удалять. Положить дольки капусты на противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки. Обратите внимание-блюдо это получится только из молодой капусты, обычная, зрелая, слишком твердая и плотная, а тут вся прелесть именно в нежности и рыхлости кочана.

  1. Максимально разогреть духовку, и включить гриль если имеется. Запекать капусту до румяности и мягкости, минут десять-двенадцать.

3.Кинзу, чили без семян, или  с семенами ,для огнеедов, сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшееся масло переработать блендером в соус. Возможные варианты: сок лайма  можно заменить соком лимона,  но кислота какая-нибудь обязательно должна быть. Если нет под рукой рыбного соуса,можно заменить его на соевый, на вочестер, или просто посолить соус. Но как по мне, именно рыбный , в сочетании с кислым соком, зеленью кинзы  и сахаром дает тот самый вкус «умами».  Горячую капусту обильно  полить соусом и сразу подать. Мы ели ее просто так, без ничего, если  вы придумаете еще какие-то интересные  дополнения, пишите.

***

А если вам необходима ринопластика носа, то по ссылке вы найдёте всю нужную вам информацию. Профессиональный пластический хирург поможет решить вашу проблему.

Рубрики:  Основное меню/Овощи
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 3 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 11:38 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку