Запеченная молодая капуста с острым соусом |
Летом такому блюду просто цены нет. Жара, у плиты стоять не хочется вообще, а хочется бежать на озеро, или на худой конец валяться в шезлонге в тени и прохладе раскидистой вишни. И блюда-«выручалочки» в такие дни-наше все! Буквально минут пятнадцать , и самая вкусная запеченная капуста готова. Сама по себе она конечно ничего особенного, но соус, соус! Вот где весь «изюм»! Просто термоядерная смесь из моего любимого рыбного соуса, свежей кинзы, чили и оливкового масла. Пропитанная им горячая, подрумяненная капуста это изысканный деликатес для вегетарианцев и просто для всех любителей овощей, рекомендую!
Спасибо Zoryana за рецепт!
Ингредиенты:
1.Капуста молодая 2 штуки
2.Кинза небольшой пучок
3.Оливковое масло 6 ст.л.
4.Лайм или пол-лимона
5.Перец чили 1 штука
6.Соус рыбный или соль по вкусу
7.Сахар 2 ч.л.
Готовим!
1.Вымыть капусту и разрезать на четыре части, кочерыжку не удалять. Положить дольки капусты на противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки. Обратите внимание-блюдо это получится только из молодой капусты, обычная, зрелая, слишком твердая и плотная, а тут вся прелесть именно в нежности и рыхлости кочана.
3.Кинзу, чили без семян, или с семенами ,для огнеедов, сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшееся масло переработать блендером в соус. Возможные варианты: сок лайма можно заменить соком лимона, но кислота какая-нибудь обязательно должна быть. Если нет под рукой рыбного соуса,можно заменить его на соевый, на вочестер, или просто посолить соус. Но как по мне, именно рыбный , в сочетании с кислым соком, зеленью кинзы и сахаром дает тот самый вкус «умами». Горячую капусту обильно полить соусом и сразу подать. Мы ели ее просто так, без ничего, если вы придумаете еще какие-то интересные дополнения, пишите.
***
А если вам необходима ринопластика носа, то по ссылке вы найдёте всю нужную вам информацию. Профессиональный пластический хирург поможет решить вашу проблему.
Рубрики: | Основное меню/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |