-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Домашняя паста в сырном соусе

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:01 + в цитатник

4087391_11910462_1503158496666980_155004119_n (640x640, 88Kb)

Вот проснёшься так в воскресенье после бурных пятницы и субботы, есть дико хочется, а готовить просто лень, вот тогда и приходит на помощь самое простое блюдо, которое можно сделать за несколько минут.

Правда здесь есть один нюанс! Пасту делать не так уж и быстро, но я просто всегда заготавливаю её в большом количестве заранее, а потом храню в холодильнике. Ну, а уж отваривать её, сами понимаете, дело быстрое и не хлопотное, порой, вода дольше закипает. Один из секретов правильно сваренной пасты - варить её следует в большом количестве воды и вода должна быть совсем чуть-чуть пересоленной.

Пасту готовлю при помощи механической паста-машинки, этот агрегат тонко раскатывает тесто, а потом нарезает на полоски нужной ширины.

Тесто на пасту:

- 500 гр белой муки
- 5 яиц
- половина чайной ложки соли
- 3 ст л оливкового масла

Тесто нужно замешивать тщательно, не менее 10 мин, затем завернуть в пищевую плёнку и пусть оно полежит примерно полчаса. Затем тесто необходимо раскатать достаточно тонко и нарезать на нужную вам длину и ширину. Хранить готовую пасту можно в холодильнике до 5 дней, а можно и заморозить, тогда она пригодна для еды целых 3 месяца, замороженную пасту отваривают без предварительной разморозки. Отваривать пасту нужно 2-4 мин после закипания.

Рецепт домашнего сырного соуса, приготовленного в микроволновке:

- 1 стакан куриного бульона

- 2 ст л сливочного масла

- 1 ст л муки

- 3 ст л натёртого сыра

Сначала нужно растопить в микроволновке сливочное масло, вмешать в него затем муку и прогреть на полной мощности 2-3 мин. Долить куриный бульон, всыпать сыр и тщательно перемешать, и довести в микроволновке до кипения. Ну, а теперь остаётся только добавить соус в готовую пасту и всё перемешать.

Приятного аппетита!

Источник Gastromall Кулинарные рецепты

Рубрики:  Национальная кухня/Паста
Вегетарианское
Соусы, маринады
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку