Домашняя паста в сырном соусе |
Вот проснёшься так в воскресенье после бурных пятницы и субботы, есть дико хочется, а готовить просто лень, вот тогда и приходит на помощь самое простое блюдо, которое можно сделать за несколько минут.
Правда здесь есть один нюанс! Пасту делать не так уж и быстро, но я просто всегда заготавливаю её в большом количестве заранее, а потом храню в холодильнике. Ну, а уж отваривать её, сами понимаете, дело быстрое и не хлопотное, порой, вода дольше закипает. Один из секретов правильно сваренной пасты - варить её следует в большом количестве воды и вода должна быть совсем чуть-чуть пересоленной.
Пасту готовлю при помощи механической паста-машинки, этот агрегат тонко раскатывает тесто, а потом нарезает на полоски нужной ширины.
Тесто на пасту:
- 500 гр белой муки
- 5 яиц
- половина чайной ложки соли
- 3 ст л оливкового масла
Тесто нужно замешивать тщательно, не менее 10 мин, затем завернуть в пищевую плёнку и пусть оно полежит примерно полчаса. Затем тесто необходимо раскатать достаточно тонко и нарезать на нужную вам длину и ширину. Хранить готовую пасту можно в холодильнике до 5 дней, а можно и заморозить, тогда она пригодна для еды целых 3 месяца, замороженную пасту отваривают без предварительной разморозки. Отваривать пасту нужно 2-4 мин после закипания.
Рецепт домашнего сырного соуса, приготовленного в микроволновке:
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст л сливочного масла
- 1 ст л муки
- 3 ст л натёртого сыра
Сначала нужно растопить в микроволновке сливочное масло, вмешать в него затем муку и прогреть на полной мощности 2-3 мин. Долить куриный бульон, всыпать сыр и тщательно перемешать, и довести в микроволновке до кипения. Ну, а теперь остаётся только добавить соус в готовую пасту и всё перемешать.
Приятного аппетита!
Источник Gastromall Кулинарные рецепты
Рубрики: | Национальная кухня/Паста Вегетарианское Соусы, маринады |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |