-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Пирог с красной смородиной

Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:36 + в цитатник

Лето - конечно, самое благоприятое время приготовления пирогов с различными свежими ягодами. И красная смородина отлично подходит для этой цели. Пирог с красной смородиной - это вкусная рассыпчатая основа, кисло-сладкие ягоды и нежный верх, такие квадратики придутся по душе и взрослым, и детям, и разлетятся на ура. Подавать такой пирог можно со стаканом молока, фруктово-ягодным компотом, ароматным чаем или лимонадом.

Пирог с красной смородиной

 

 

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 242 ккал
Количество порций – 9 порций

 

---

Кстати, качественную еду сложно приготовить без качественной воды. Хорошую воду можно получить при помощи фильтрации, для защиты фильтров тонкой очистки существуют фильтры механической грубой очистки. Надежный сетчатый фильтр грубой очистки воды вы можете купить по ссылке, там большой выбор и вполне адекватные цены.

 

Ингредиенты:

Смородина красная400 г
Мука120 г
Масло сливочное100 г
Сахар120 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Ванильный сахар1 упаковка
Крахмал70 г
Яйцо2 шт. больших (или 3 маленьких)
Сахарная пудра2 ч.л. для подачи

Приготовление:

1.

Начиная готовить пирог с красной смородиной ягоды моем, удаляем веточки и раскладываем смородину на полотенце или бумажных салфетках, чтобы просохла.

 

2.

Мягкое сливочное масло растираем с ванильным сахаром и семидесятью граммами сахара до получения однородной массы.

 

3.

Добавляем к нашей масляной смеси одно большое яйцо (или полтора маленьких), тщательно перемешиваем.

 

4.

Просеиваем сто граммов муки, пятьдесят граммов крахмала и разрыхлитель для теста. Крахмал придаст рассыпчатость тесту.

 

5.

Постепенно всыпаем мучную смесь, перемешиваем все до однородности. Форму для выпечки смазываем маслом (удобней использовать прямоугольную или квадратную) и присыпаем мукой. Пирог нарезается после выпечки на квадратики, это такие себе слайсы (slice), поэтому не делайте пирог слишком толстым, взяв маленькую форму.

 

6.

Лопаткой распределяем равномерно тесто по форме, сверху выкладываем ягоды. Нужно следить, чтобы ягоды не касались бортика, иначе после выпечки отмыть пригоревшие к форме ягоды будет достаточно сложно.

Выпекать пирог будем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

 

7.

Белок большого яйца (или полтора белка от маленьких яиц, если вы использовали полтора в тесто) взбиваем в крепкую пену. С оставшимся сахаром растираем желток, добавляем одну столовую ложку муки и оставшийся крахмал, а также взбитый белок. Аккуратно перемешиваем.

 

8.

Распределяем массу равномерно на почти готовом пироге и запекаем еще 10 минут. Достаем их духовки и остужаем пирог с красной смородиной, присыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на девять порционных квадратиков. Этот пирог желательно съесть в тот же день, иначе верх пирога от влажности может стать немного липким.

 

Спасибо tania_bondarets за рецепт!

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Иринадуда   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:34 (ссылка)
Буквально вчера пекла такой пирог. Действительно очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку