Пирог с красной смородиной |
Лето - конечно, самое благоприятое время приготовления пирогов с различными свежими ягодами. И красная смородина отлично подходит для этой цели. Пирог с красной смородиной - это вкусная рассыпчатая основа, кисло-сладкие ягоды и нежный верх, такие квадратики придутся по душе и взрослым, и детям, и разлетятся на ура. Подавать такой пирог можно со стаканом молока, фруктово-ягодным компотом, ароматным чаем или лимонадом.
Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 242 ккал
Количество порций – 9 порций
---
Кстати, качественную еду сложно приготовить без качественной воды. Хорошую воду можно получить при помощи фильтрации, для защиты фильтров тонкой очистки существуют фильтры механической грубой очистки. Надежный сетчатый фильтр грубой очистки воды вы можете купить по ссылке, там большой выбор и вполне адекватные цены.
Ингредиенты:
Смородина красная — 400 г
Мука — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 упаковка
Крахмал — 70 г
Яйцо — 2 шт. больших (или 3 маленьких)
Сахарная пудра — 2 ч.л. для подачи
Приготовление:
Начиная готовить пирог с красной смородиной ягоды моем, удаляем веточки и раскладываем смородину на полотенце или бумажных салфетках, чтобы просохла.
Мягкое сливочное масло растираем с ванильным сахаром и семидесятью граммами сахара до получения однородной массы.
Добавляем к нашей масляной смеси одно большое яйцо (или полтора маленьких), тщательно перемешиваем.
Просеиваем сто граммов муки, пятьдесят граммов крахмала и разрыхлитель для теста. Крахмал придаст рассыпчатость тесту.
Постепенно всыпаем мучную смесь, перемешиваем все до однородности. Форму для выпечки смазываем маслом (удобней использовать прямоугольную или квадратную) и присыпаем мукой. Пирог нарезается после выпечки на квадратики, это такие себе слайсы (slice), поэтому не делайте пирог слишком толстым, взяв маленькую форму.
Лопаткой распределяем равномерно тесто по форме, сверху выкладываем ягоды. Нужно следить, чтобы ягоды не касались бортика, иначе после выпечки отмыть пригоревшие к форме ягоды будет достаточно сложно.
Выпекать пирог будем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Белок большого яйца (или полтора белка от маленьких яиц, если вы использовали полтора в тесто) взбиваем в крепкую пену. С оставшимся сахаром растираем желток, добавляем одну столовую ложку муки и оставшийся крахмал, а также взбитый белок. Аккуратно перемешиваем.
Распределяем массу равномерно на почти готовом пироге и запекаем еще 10 минут. Достаем их духовки и остужаем пирог с красной смородиной, присыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на девять порционных квадратиков. Этот пирог желательно съесть в тот же день, иначе верх пирога от влажности может стать немного липким.
Спасибо tania_bondarets за рецепт!
Рубрики: | Выпечка/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |