-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


"Зимний" кекс для себя и для гостей

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 10:48 + в цитатник

В последние выходные уходящего года пора подумать и о праздничном настроении)))
Даже если его не было по каким-то причинам, всеж же... "Как встретишь Новый год, так его и проведешь!".
Нужно постараться... 

Этот вкуснейший рождественский кекс я попробовала испечь на католическое Рождество. А потом повторила еще... и еще, и снова хочу его, причем в большем количестве, чтобы дарить этот солнечный кекс гостям.

Пожалуй, своим вкусом он затмил даже штоллен, который у меня был в фаворитах в прошлом году. Не успела я испечь кекс, как рецепт уже "пошел по рукам" - одним попросили, потом другие. Теперь дошла очередь и до ЖЖ)

Спасибо natalikka за рецепт! 


Рождественский пирог


1 апельсин или 2 мандарина
30 мл коньяка
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. тростникового сахара
130-150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
50 г сушеной клюквы
50 г кураги и апельсиновых корок
50 г изюма
щепотка соли
130 г коричневого сахара
130 г сливочного масла (размягченное)

Апельсин почистить, дольки разъединить. Цукаты залить коньяком, туда же выжать одну дольку апельсина. Оставить пропитаться на полчаса. Остальные дольки карамелизовать,  обжарив на сковороде в сливочном масле, смешанном с чайной ложкой сахара (по 2 минуты с каждой стороны), – и выложить на тарелку остывать. В оставшееся масло добавить цукаты и готовить до испарения алкоголя. Снять с плиты и остудить.

Масло взбить с сахаром, затем добавить яйца по очереди, взбивая смесь после каждого до крема. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и цукаты. Все перемешать до однородности.

Переложить половину теста в подготовленную форму (лучше небольшую, около 20 см, смазать маслом и посыпать мукой), затем разложить дольки апельсина по кругу, залить оставшейся половиной теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час или чуть более. Проверить готовность зубочисткой – она должна выходить сухой.





По мотивам рождественского кекса Ирины Чадеевой из книги "Пироговедение".

Ну что, все уже закупились подарками для родственников, друзей и коллег на эти новогодние праздники? Тогда самое время подписывать открытки, если хотите блеснуть остроумием и креативностью, тогда вам нужно сходить по ссылке http://www.pozdrav.ru/ny-relatives.shtml, там вы найдёте самые интересные, юморные, добрые и искренние пожелания. Да и не надо голову ломать над тем, что же всё-таки написать в открытках.

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Галатия   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю!!!!!!! Печь кекс, это мой любимый конек!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку