-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Яблочный сидр со специями

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 22:17 + в цитатник

 

Горячий яблочный сидр со специями (англ. "spiced cider") - очень популярный осенний напиток в США. Осенние месяцы уже закончились, но ничего, такой сидр вкусен и холодной зимой! Под сидром в США часто понимается простой неосветленный свежий яблочный сок, такой, знаете, коричневый и мутный. Готовить сидр со специями просто, по технологии он похож на глитвейн, чай со специями или сбитень: сидр просто недолгое время варят вместе с разными ароматическими добавками. Часто используются корица, гвоздика, мускатный орех, душистый ямайский перец, лимонная и апельсиновая цедра (или ломтики лимона или апельсина.) Иногда такой сидр бывает и алкогольным - в этом случае в конце процесса приготовления в него добавляют немного крепкого алкогольного напитка, чаще всего рома или бренди. Этот напиток очень милый, душевный, и он отлично согревает. Рекомендую.  
 
Автор: Марина (herringinfurs.blogspot.ru)
 
Ингредиенты:
1 л неосветленного яблочного сока
половинка среднего яблока
половинка среднего апельсина
1 палочка корицы
1 ч.л. соцветий гвоздики
1/2 ч.л. молотого душистого ямайского перца (allspice)
щепотка молотого мускатного ореха
2 ст. л. коричневого сахара (по желанию, если сам яблочный сок достаточно сладкий, лучше сахар не использовать)
100 мл темного рома, бренди, коньяка или кальвадоса (по желанию)
 Половинку апельсина режем тонкими ломтиками.
 Половинку яблока "утыкиваем" соцветиями гвоздики.
 Кладем в средних размеров кастрюлю все ингредиенты, кроме алкоголя.
 Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим 10 минут.
Процеживаем сидр, яблоко и апельсин выбрасываем. Добавляем ром или бренди, перемешиваем. [Можно также добавлять по 1-2 ст.л. алкоголя непосредственно в порционную чашку, если часть ваших гостей хотят алкогольный сидр, а часть - безалкогольный.]
Подаем горячим или очень теплым.
 
***
А если вам надоело тратить большое количество времени по утрам на макияж, то для этого есть замечательный выход - татуаж, который можно сделать и на брови, и на губы и на глаза. Тем более, что с этой процедурой вы со временем сэкономите достаточно большое количество денег, ведь вам не придётся тратиться на дорогую косметику.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Яблочный сидр со специями

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Gloritta   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 22:24 (ссылка)
А я сейчас открыла для себя имбирный чай. Отличный согревающий напиток. Спасибо за рецепт яблочного сидра.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку