-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Квашенная капуста с медом

Среда, 05 Ноября 2014 г. 14:09 + в цитатник

Сегодня у нас очень простой рецепт капусты. Это рецепт взят у моей сестры, так как именно ее капусту я люблю больше всего.  

Спасибо my_happyfood за рецепт! 


на 3 л банку
шинкованная капуста(сколько влезет)
1,2 л воды
1 ст/л cоли с горкой
2 ст/л меда

Капусту плотно утрамбовать в банку.
Воду довести до кипения, добавить соль и перемешать пока она не растворится.
В теплую воду ввести мед и перемешать до растворения.
Залить капусту остывшим рассолом и закрыв крышкой убрать на 3-5 дней в теплое место. Хранить готовую капусту в холодильнике. Подавать по старинке заправив растительным маслом с тонко нарезанным луком.
 
 
Это прекрасный рецепт заготовки витаминных овощей на зиму! А если вы хотите радовать свою семью всю зиму разнообразными закусками собственного приготовления, то обязательно загляните по ссылке, где вы найдёте самые лучшие рецепты овощных ассорти на зиму . Удачного вам приготовления и приятного аппетита!
 
Рубрики:  Заготовки/Соленья
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 24 пользователям

caia   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 10:20 (ссылка)
Водой не заливаю, перетираю с солью до появления сока. Попробую с медом сделать. Если капусту тут найду нормальную
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:33 (ссылка)
только вчера такую сделала. подруга приносила попробовать - очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:29 (ссылка)
и что - протыкать ее не надо? И в тепле разве рассол не будет вытекать из под крышки? -хотелось бы узнать эти детали. А в общем ничего удивительного- ведь сахар кладем в капусту, а мед заменитель сахара
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
непридуманная_история   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tmutarakanez   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 18:31 (ссылка)
Еще нужна морковь,а меда только 1 ст.ложку,протыкать обязательно!!!2-3 суток подержать в тепле,а затем в холод.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 12:18 (ссылка)
надо 2ст/ложки соли и 1 ст./ложка меда, иначе капуста будет мягкой
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку