Абрикосовое мороженое |
Пока я соберусь выложить рецепты мороженого, лето закончиться. ))) Но еще стоит жара, даже пекло, думаю мое мороженко, будет актуальным.
Кстати, живёте в Украине и занимаетесь садоводством? Тогда эта полезная информация для вас! Чтобы сад был красивым и плодоносил, для этого нужно купить качественные саженцы и рассаду, вод здесь, например, по ссылке, вы найдёте саженцы яблонь самых разнообразных сортов, да и не только их, там большой ассортимент того, что вам обязательно пригодится. А цены вас приятно удивят.
- 500 г (приблиз. из 1 кг. абрикос) абрикосового пюре, без кожуры,
- 150 г сахара,
- 250 мл жирных сливок,
- 1-2 ст л лаймового сока,
Для приготовления абрикосового пюре, нужно купить самые спелые и душистые абрикосы. На несколько секунд опустить в кипяток, и сразу в холодную воду.
Снять кожицу и очистить от косточек.С помощью блендера сделать пюре, добавить сахар (или пудру), лаймовый или лимонный сок. Отдельно взбить сливки и с помощью лопатки смешать с пюре до однородности. очень важно отрегулировать количество сахара на свой вкус. Пробуйте. Если есть мороженица, перелить массу и готовить как указано в инструкции. Если нет, перелить в довольно широкий контейнер, поставить в морозилку и заморозить. Во время заморозки, желательно несколько раз хорошо перемешать.
Спасибо nimfeechka за рецепт!
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |