-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Буженина в квасе

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:05 + в цитатник

IMG_6013

Достойный рецепт, мясо получилось нежное и вкусное. Не совсем уловила, что придал квас вкусу свининки, но сок от жарки - это получилось нечто... нечто прекрасное, да.  

Спасибо ca_ira за рецепт!


Нам понадобится:
свинина (кусок с небольшим слоем жирка) - 800-1000 г
квас - 0,5 литра
репчатый лук - 1 шт. средняя
лавровый лист - 3-4 шт.
гвоздика - 7-10 звездочек
душистый перец - 7-10 горошин
чёрный перец - 7-10 горошин
чеснок - 1 головка хорошая
соль по вкусу

  1. Мариновать мясо можно за двое суток. я мариновала за сутки.
  2. В керамическую посуду положила кусок свинины, обложила его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залила квасом, закрыла крышкой и поставила в холодное место.
  3. Через сутки мясо вынула из маринада, очистила от лука и специй и промакнула кухонным полотенцем.
  4. Затем верх с жирком надрезала в виде решетки, натерла со всех сторон смесью давленного чеснока и соли, положила в форму для запекания.
  5. К мясу положила целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла.
  6. Подлила немного кваса из маринада, накрыла фольгой, неплотно, и отправила в горячую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут.
  7. Затем фольгу убрала, мясо и картошку облила выделившимся соком и жиром, прибавила температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекала.

Это всё :)
Вот результат:

IMG_6016

 

***

А если вас интересует покупка качественного вторсырья, то фирма АМД технология предлагает вам отходы пластиковых детских площадок после грамотной и качественной переработки. Доставка осуществляется во многие города России. Производимая вами продукция из этих гранул будет самого высокого качества. Советую ознакомиться с этой полезной информацией.

 

Рубрики:  Основное меню/Мясо
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Leniency   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:08 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
галина_платонова   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 19:24 (ссылка)
Скажите,а каким квасом заливать?Любимая_кухонька,
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку