-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


"Аджика" по-грузински

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:27 + в цитатник


Готовлю её не первый год, так как "Аджика" нереально вкусная. Открываешь баночку и к вечеру её уже нет, расходится в миг.
Как вы заметили, "аджика" в скобках. А всё потому, что она не имеет ничего общего с абхазской аджикой. Я заметила,вообще в Грузии подобные смеси-заправки  называют "аджикой". Это не совсем верно,точнее - не правильно в корне.  Ибо "аджика" дословно с абхазского - сухая смесь перца(острого) с солью.
Сегодняшний вариант "Аджики" по-грузински,тем не менее, достоин того,чтоб о  нём замолвили слово. Рецептом со мной поделилась моя близкая соседка (приятельница свекрови) ,в оригинале так и написано ძალიან გემრიელია აჯიკა (Очень вкусная аджика)  

Спасибо ulia_maktyb за рецепт! 

Прекрасная заправка(закуска) намазка - как угодно.Просто с хлебом или дополнение к мясу рыбе или картофелю.

2 кг - репчатый лук
1кг - морковь
5 кг - красный болгарский перец
0,5кг - острый красный перец
300г - чеснок (дольки) очищенные
1л - масло растительное
1 банка (800г) - хорошей томатной пасты
100г - сухая молотая кинза
100г - уцхо-сунели
1 пучок - свежая кинза (пучок большой )
+ мясорубка
 


В мясорубке перекручиваем каждый компонент по отдельности.
Сначала, в масле, обжариваем лук и морковь вместе.Затем добавляем всё остальное и готовим на медленном огне около часа. Не больше. Соль и специи - пробуем на вкус.
Готовую смесь снимаем с плиты.
Раcскладываем по стерилизованным банкам .
Хранится до зимы и всю зиму - идеально,в тёмном прохладном месте.Но честно сказать - штука настолько вкусная, расходится одна из первых и не доживает даже до середины зимы :)))
В общем,кто занимается заготовками - крайне рекомендую. Или приготовьте "поесть на сейчас", тогда пропорции уменьшите.
 
***
Чтобы каждое утро хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать необходимо хорошо высыпаться. Для комфортного сна нужны качественные и удобные матрацы и подушки. Одно из лучших предложений на данный момент - это подушки из гречневой шелухи, про этот наполнитель смотрите тут и читайте информативную статью.
 
Приятного аппетита! 
Рубрики:  Национальная кухня/Кавказская кухня
Заготовки/Соленья
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 17 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:35 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:36 (ссылка)
Морковь? Томатная паста? Растительное масло? В грузинской аджике этих ингредиентов нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:38ссылка
karina-1952, почитайте пожалуйста текст ещё раз
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:47ссылка
Вы не обижайтесь! Не сомневаюсь, вкусно, но это не грузинская аджика. Я родилась и выросла в Грузии, в Тбилиси. Это вкусная подлива, соус.
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:49ссылка
karina-1952, да на что мне обижаться?)) просто слово аджика написано в кавычках и в тексте указано, что это неправильное название, просто так назвали по аналогии
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:51ссылка
Простите, пожалуйста. Не люблю обижать людей! Но это очень вкусно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку