-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Деруны с маком

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:32 + в цитатник

Это римейк старого рецепта, тогда он назывался - литовские деруны - знаете не уверен что они литовские поэтому этот момент я упускаю, а остальном же готовил все как и раньше - вкусно, просто и уютно! Дачный вариант семейного ужина проверенный неоднократно!   

на 4 порции
1 кг картофеля
0,5 стакана муки
щепотка соли и перца
0,3 стакана мака
растительное масло для жарки
2 яйца

+ сметана-зелень-чеснок для подачи

Картофель очистить и нарезать на крупной терке, добавить соль и перец, яйца и перемешать. Ввести муку и мак. Еще раз перемешать.
Разогреть сковороду с толстым дном с маслом. Ложками формировать деруны и выкладывать их на сковороду. Обжаривать до золотистости с одной стороны, переворачивать и обжаривать и вторую сторону.
Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать деруны с соусом - например сметану смешать с небольшим количеством ол масла, добавить соль и перец, измельченный чеснок и рубленную зелень. При желании можно добавить немного лимонного сока

Приятного вам аппетита!!!

Спасибо my_happyfood за рецепт!

Рубрики:  Выпечка/Блинчики, блины, оладьи
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку