Куриные грудки в сливочно-сырном соусе |
Вчера готовила вот такое яркое и солнечное блюдо - куриные грудки в сливочно-сырном соусе. С тарелок улетает в момент, а готовится буквально 20 минут.
Это эдакий компромисс для худеющих, но тех, кто не выдержал и сорвался, ведь жирная пища в меру тоже необходима для нашего организма, хотя бы для того, чтобы снять стресс!
Я брала: 2 крупных куриных филе, 200 мл 10% сливок, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 пакетик шафрана, 2 ст.л. плавленного сыра виола, соль, перец и зелёный лук + 1 ст.л. водки или коньяка или другого алкоголя без сильного привкуса фруктов или ягод.
Заранее растёрла в ступке шафран с парой щепоток соли и залила алкоголем, чтобы эта специя в полной мере поделилась своим цветом и ароматом, если у вас нет шафрана, то в этом блюде замените его на куркуму - этой специи понадобится примерно пол чайной ложки, может чуть больше.
Нагрела оливковое масло в сковородке и обжарила на нём крупно нарезанный чеснок до появления яркого аромата, затем выкинула чеснок и добавила нарезанные куриные грудки, быстро их обжарила на сильном огне до появления румяной корочки и убрала на время их их из сковородки.
В сковородку налила сливки, убавила огонь и прогрела их, затем добавила сыр и шафран вместе с алкоголем и постоянно мешая довела соус до однородной консистенции. Затем посолила, поперчила и на небольшом огне выпарила немного до среднего загустения.
Забросила обратно в соус кусочки куриной грудки и постоянно перемешивая готовила буквально 5 минут. Всё!
Подавала к столу посыпав зелёным луком, хотя туда очень просится ещё зелень базилика, но её, к сожалению, у меня вчера не было.
Рубрики: | Основное меню/Птица Закуски МОИ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |