-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Невероятно вкусный мраморный кекс с какао от Пьера Эрме

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Мраморный кекс с какао от Пьера Эрме


9 из 10 баллов. Очень вкусный кекс с насыщенным и безупречным вкусом и красивой текстурой. Очень понравится любителям шоколада.

 


Подготовка 20 мин. Приготовление 1 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
175 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы
175 г муки
1/2 пакетика пекарского порошка
3 яйца
200 г мелкокристаллического сахарного песка (можно пробить обычный сахарный песок в блендере, но не в кофемолке)
50 г какао-порошка

А если ваша дочь задаёт вам вопросы на тему "как понравиться мальчику", а вы теряетесь что ответить, тогда эта информация для вас. По ссылке http://da-club.com/kak-ponravitsya-malchiku/ на сайте есть все ответы, просто дайте дочери самой прочитать эти интересные советы и статьи.

Приготовление:

1. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. В это время растопить 175 г сливочного масла на слабом огне. Просеять муку вместе с пекарским порошком. Отделить желтки от белков.
2. Миксером слегка взбить масло с сахаром. Ввести желтки и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной и вязкой.

3. Всыпать в яично-масляную смесь просеянную муку с пекарским порошком и перемешать до однородности.

4. Взбить белки в очень стойкую пену.

5. Осторожно ввести взбитые белки в смесь масла с желтками и мукой.

6. Подготовленное тесто разделить на 2 части. Просеять какао и ввести в одну из частей теста.
7. Форму для кекса длинной 22 см смазать сливочным маслом и выстлать кулинарной бумагой (если используете форму больше, то нужно взять пропорционально больше ингредиентов). Выложить в форму половину теста с какао, сверху — половину теста без какао, затем оставшуюся половину теста с какао, сверху — половину теста без какао.

8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности около 50 минут. Проверить готовность можно, проткнув кекс кончиком ножа (или зубочисткой), - он должен остаться сухим.
9. Готовый кекс с текстурой, напоминающей мрамор, вынуть из духовки, остудить, переложить на решетку и полностью охладить. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

 
Автор:
Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку