-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Варенье из целых мандаринов

Среда, 15 Января 2014 г. 13:12 + в цитатник
 
Необычайно вкусное и эффектное варенье. Я пару раз уже варила подобное. В этот  раз решила сделать пряный сироп, ведь известно, что цитрусовые хорошо сочетаются с корицей и бадьяном.
Для варенья нам понадобятся небольшие плоды мандаринов, желательно плотные и не мятые. 
Такого варенья много не съешь, в основном это лакомство для воскресных "блинных" завтраков или для гостей, всегда очень интересно наблюдать за реакцией тех, кто его пробует.  
 
Автор:
 
Нам нужно:
500 г небольших мандаринов
400 г сахара
(из них 20 ванильного)
300 г воды
1 палочка корица
2 звездочки бадьяна
3-4 бутона гвоздики

 
В первую очередь нужно тщательно вымыть мандарины и замочить их в холодной воде на сутки, периодически меняя воду. Это делается для того, чтобы из кожуры вышла горечь. 
Я вымачивала даже дольше.
 
После того, как пройдет указанное время, займемся сиропом. Воду с сахаром и специями на маленьком огне доведем до кипения. Пока варится сироп займемся мандаринами. 
 
 
Каждый плод надо наколоть зубочисткой в нескольких местах, для того чтобы сироп хорошо пропитал их.
Заливаем горячим сиропом мандарины, доводим до кипения, варим 7-10 минут на медленном огне и оставляем остывать. Желательно накрыть марлей и дать постоять часов 6. 
Проделываем эту процедуру еще 2 раза. 
Банки простерилизуем (в духовке или СВЧ), выложим туда горячие мандарины и зальем их сиропом, предварительно убрав из него специи. Закроем крышкой и перевернем. 
Дадим остыть и храним в холодильнике. 
Желательно дать постоять варенью неделю, для лучшего пропитывания.
и наслаждаемся!!!
Рубрики:  Заготовки/Варенье, джемы, конфитюры
Метки:  

Процитировано 397 раз
Понравилось: 97 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 18:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Русевич   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 06:45 (ссылка)
спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
цветочек57   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо. Необычно, хочется попробавать.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИКА-56   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 11:19 (ссылка)
спасибо, действительно вкусное и полезное варенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Assistant   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 12:23 (ссылка)
интересно, спасибо. Это получается и есть их со шкурками?
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Любина   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 13:11 (ссылка)
Интересный рецепт,забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 13:16 (ссылка)
chineserose, Ольга_Русевич, цветочек57, karina-1952, ЕВГЕНИКА-56, Анна_Любина, сейчас как раз мандарины продаются везде, удачного вам приготовления!

Assistant, да, они получаются очень мягкими.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 14:39 (ссылка)
Заманчиво и красиво.Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
irstenn   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо. Очень итересно
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 17:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Rodnayaaaaa   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 17:50 (ссылка)
Надо попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 01:24 (ссылка)
Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоцветова_Надежда   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо!Попробую.
94629913_tortik (400x400, 219Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ligaza   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 04:31 (ссылка)
интересно, надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Вселенная   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 12:07 (ссылка)
Благодарю.очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Dremina   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт) Не стала откладывать в долгий ящик и увидев мелкие мандарины тут же их приобрела)) сироп поставила, но вот незадача - не нашла нигде бадьян, заменила анисом)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 08:08 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
пихточка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 01:36 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Агафонова   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лорелея_ЗИ   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо, ещё в советском детстве пробовала такие импортные , в баночках по 700гр, теперь сделаю сама)
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 23:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 22 Марта 2017 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку