Вариации на тему Японской кухни |
В основном представление об Японской кухне у нас ограничивается тем что предлагают в одноименных заведения, а именно Суши и Сашими ...
Но этим Японская кулинария далеко не ограничивается, попробую сегодня приготовить что нибудь в японском стиле, это будут:
1. Салат из водорослей Вакаме;
2. Гедза (традиционные японские пельмени).
Кстати, вы любите японскую кухню? Тогда вы обязательно должны заглянуть в суши-бар Манга, очень красивое и атмосферное место с богатым меню, кухня очень вкусная. Да, кстати, у них есть и доставка на дом, так что советую обязательно попробовать. Мне больше всего у них понравился ролл Нэн-си Маки, очень вкусный.
Начнем с салата.
Для него нам понадобятся:
- водоросли Вакаме (я купил готовые в магазине "Все для суши");
- филе лосося;
- копченый угорь;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- кунжут.
Водоросли заправил смесью соевого соуса и кунжутного масла и добавил нарезанное ломтиками филе лосося.
Выложил на блюдо, посыпал кунжктом и сервировал слегка замариринованным в соевом соусе лососем, угрем и икрой палтуса (подкрашеной в черный цвет)
Теперь приступим к пельмешкам Гедза.
Нам понадобится:
- жирная свинина (я взял грудинку);
- креветки;
- китайская капуста;
- имбирь;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- тесто для Гедза (можно купить в крупных супермаркетах)
Приготовим фарш, для чего измельчим:
Свинину:
Креветки:
Китайскую капусту:
все смешаем и заправим соевым соусом, имбирным соком и кунжутным маслом
используя готовые заготовки из теста для пельменей Гедза налепим сами пельмени, должно получиться примерно так:
Пельмени выложим на смазанную маслом сковороду и обжарим до получения на "донышке" зажаристой корочки, после чего нальем на сковороду немного воды (на уровень примерно 2 мм) и доведем пельмени до готовности под закрытой крышкой, вода должна полностью впитаться в пельмени, а корочка снова должна стать хрустящей.
Результат должен получиться примерно такой:
Спасибо ivashenkoma за рецепт!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Основное меню/Рыба Основное меню/Морепродукты Национальная кухня/Азиатская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |