-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном

Это рецепт из книги Ю. Высоцкой «Новогодние рецепты». Не знаю, нужно ли что-то долго и пространно писать….
Просто взгляните на фото и все поймете  

Спасибо kinda_cook за рецепт!

Слова автора. Фото мое.

2 небольших цыпленка
3 головки молоденького чеснока с зелеными побегами
1 перец чили без семян
3 ст. л. растительного масла
пучок тимьяна
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
200 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
морская соль

Разрезать тушки цыплят вдоль брюшка, отбить так, чтобы они приняли плоскую форму.
Сделать маринад из нарезанных чеснока и перца чили, растительного масла, половины сока лимона, мелко натертой лимонной цедры, половины тимьяна, щепотки свежемолотого перца и морской соли.
Обмазать цыплят маринадом, уложить в контейнер с закрывающейся крышкой и оставить минимум на 30 минут промариноваться.
Разогреть хорошенько сковороду-гриль. Жарить цыплят на медленном огне по 15 минут на каждой стороне.
Сливочное масло разделить на две части. В одну часть добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и оставшийся лимонный сок, все хорошенько перемешать. Во вторую часть добавить 1 ч. ложку листиков тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и также хорошенько смешать.
Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом.

---

У вас появилось много свободного времени и вы не знаете чем себя занять? Тогда на сайте www.gamescasinoworld.com можно поиграть в разные онлайн игры. Большой выбор на любой вкус, вам обязательно понравится и будет интересно!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Птица


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 21:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 19:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку