Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном |
Это рецепт из книги Ю. Высоцкой «Новогодние рецепты». Не знаю, нужно ли что-то долго и пространно писать….
Просто взгляните на фото и все поймете
Спасибо kinda_cook за рецепт!
Слова автора. Фото мое.
2 небольших цыпленка
3 головки молоденького чеснока с зелеными побегами
1 перец чили без семян
3 ст. л. растительного масла
пучок тимьяна
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
200 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
морская соль
Разрезать тушки цыплят вдоль брюшка, отбить так, чтобы они приняли плоскую форму.
Сделать маринад из нарезанных чеснока и перца чили, растительного масла, половины сока лимона, мелко натертой лимонной цедры, половины тимьяна, щепотки свежемолотого перца и морской соли.
Обмазать цыплят маринадом, уложить в контейнер с закрывающейся крышкой и оставить минимум на 30 минут промариноваться.
Разогреть хорошенько сковороду-гриль. Жарить цыплят на медленном огне по 15 минут на каждой стороне.
Сливочное масло разделить на две части. В одну часть добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и оставшийся лимонный сок, все хорошенько перемешать. Во вторую часть добавить 1 ч. ложку листиков тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и также хорошенько смешать.
Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом.
---
У вас появилось много свободного времени и вы не знаете чем себя занять? Тогда на сайте www.gamescasinoworld.com можно поиграть в разные онлайн игры. Большой выбор на любой вкус, вам обязательно понравится и будет интересно!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Основное меню/Птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |