-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Рулет Чешский

Пятница, 25 Октября 2013 г. 15:16 + в цитатник

4087391_0_ae7c2_e12cdd0e_1XL (700x466, 103Kb)

 

Спасибо warunik за рецепт!

Форма 25\35

75 гр муки
15 гр какао
80-90 гр сахара
3 яйца

120 гр сливочного масла
90 гр сахара
90 гр молока
13 гр крахмала(у меня кукурузный)
5 гр какао
1 ч л коньяка

50 гр темного шоколада
30 гр сливочного масла

Поставить нагревать духовку
До бела взбиваем яйца с сахаром(я брала 80,поскольку переворачивала на полотенце с пудрой).Я минут 5 взбиваю сами яйца,добавляю сахар и продолжаю взбивать еще пару минут. Добавить просеянную муку и какао,аккуратно перемешать лопаткой и вылить в форму,застеленную бумагой для выпечки.Выпекать минут 10-12 при 180" (у Чадейки 200")
Х\б полотенце присыпать сахарной пудрой и перевернуть бисквит,снять бумагу,скрутить прямо с полотенцем и дать остыть
Крем. Грамм 20-30 молока смешать с крахмалом,остальное вскипятить и тонкой струйкой,всё время помешивая, влить крахмальное молоко. Помешивая варить до загустения,буквально минуту. Выключить и охладить
Шоколад с маслом растопить и поставить охлаждать
Масло взбить.Далее надо добавить сахар,но я бы рекомендовала заменить его пудрой,поскольку ну не хочет он растворяться.Добавить в несколько заходов крахмальное молоко,потом коньяк и все хорошенько взбить
Бисквит развернуть,распределить крем(вначале слой больше,к концу меньше),скрутить рулет...




... и покрыть подостывшим шоколадом


Всё,рулет поставить охлаждаться,на пару часов,а затем...приятного чаепития!

И что я о нем скажу-хорош,несомненно хорош.Не очень поняла себя-вроде хотелось бы пропитать бисквит,сьела еще кусочек-нет,вроде и не надо.Может мне хочется чего то этакого,вроде каплю лимона с цедрой в крем,отрезала еще кусочек-ну нет,вроде как вкусно...короче,я так и не поняла,хотелось ли бы мне что нибудь поменять)...И таки дописываю,не выдержала,пошла и замешала:немного сока лимона+сахар+вода и просто полила кусочек рулета...божественно! Хорошо,что я это сделала. Однозначно,я за пропитку бисквита!

---
Хотите поехать в путешествие и пока ещё не решили куда именно, то советую заглянуть по ссылке http://tut1.ru/goroda-ispanii/ и познакомиться с городами солнечной Испании. Уверена, что эта страна не оставит вас равнодушным и обязательно хорошо проведёте свой отпуск.

Рубрики:  Выпечка/Рулеты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТАТА_007   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 19:04 (ссылка)
Вкусняшка, слюньки так и текут!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку