Манник с вишней |
Сегодня у меня не было молока, и практически не было муки))Зато неограниченное количество вишни, и неуемная жажда сладкого))Перед вами результат-нежнейший, рассыпчатый, очень сочный манный пирог с ароматной вишней.Съеден был в миг, Проша отбирал у папы куски, и кричал«Дольку, дольку ляльке!»)))
Большое спасибо zoryanchik за рецепт!
300 грамм вишни
3 крупных яйца
130 грамм сахара
100 грамм манки
100 грамм сливочного масла
100 грамм натурального йогурта или кефира
4 ст.л. муки
1 лимон
1 ч.л. разрыхлителя
2 капли миндальной эссенции
щепотка соли
Взбить яйца с 100 грамм сахара и солью до бела.Всыпать манку, муку, разрыхлитель, влить йогурт и эссенцию.Сливочное масло растопить, добавить в тесто.Все взбить до однородной массы.В форму для выпечки(я взяла две небольшие) смазанную маслом выложить тесто.Из вишни вынуть косточки и вдавить ягоды в тесто.Выпекать при 180 градусах 30 минут.Пока печется пирог, сварить сироп.В сотейник высыпать 30 грамм сахара(для сладкоежек 50), выдавить лимон, и налить 100 мл. воды.Довести до кипения, варить 5 минут.Пирог натыкать зубочисткой и равномерно полить сиропом.Дать немного остыть, и можно подавать.Он вкусный и горячий, и теплый, и холодный.Вообще, он очень вкусный!)Хочу попробовать с абрикосами и сливами в сезон повторить.
---
А если вы решились на то, чтобы сменить свой автомобиль на новый или только собираетесь покупать свою первую машину, то прежде чем идти в автосалон, зайдите на сайт, где можно сравнить цены на разные модели. Мне, например, друзья посоветовали купить автомобиль шевроле круз, я считаю, отличный выбор!
Рубрики: | Выпечка/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |