-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Брускетта с соусом песто из щавеля

Суббота, 22 Июня 2013 г. 12:12 + в цитатник

 Брускетта с соусом песто из щавеля

 Вы задумывались когда-нибудь, что из щавеля можно тоже сделать песто? Я – нет! А вот совсем недавно я наткнулась на рецепт песто из щавеля! К сожалению, я его как-то быстро просмотрела и не придала значения. Так я потеряла источник рецепта… Но идея приготовить песто из щавеля стала мне не давать покоя. Уж очень мне было любопытно, какое же это интересное сочетание…  конечном счете, я действовала интуитивно и добавляла ингредиенты по своим вкусовым ощущениям. Получилось более, чем достойное и интересное сочетание! Рекомендую!  

---

Кстати,  на сайте торгового дома ТОРГО-ЛИДЕР http://torg-lider.ru/ вы найдёте всю нужную вам информацию о тогрговом оборудовании, ведь они уже много лет занимаются его производством и реализацией. Цены вас приятно удивят!

---
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5-6 шт.


Ингредиенты:

  • большой пучок щавеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. очищенных семечек подсолнуха (можно использовать также тыквенные)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр сыра фета или малосольной брынзы
  • ломтики чиабатты или багета
  • 2  яйца, сваренных вкрутую, для сервировки



Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Хлеб порежьте на ломтики, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой духовке (7-10 минут).
2. Чеснок очистите и мелко порубите.
3. Семечки немного подсушите на сухой разогретой сковороде. Не забывайте их время от времени подбрасывать и перемешивать, чтобы они не сгорели.
4. Взбейте в блендере щавель, сыр, чеснок, семечки и оливковое масло. Если соус совсем густая, добавьте еще немного оливкового масла до желаемой консистенции.
5. Подавайте соус песто из щавеля с подсушенными ломтиками хлеба, украсив кружочками вареного яйца.

Приятного аппетита!

Спасибо foodfm за рецепт!

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 00:42 (ссылка)
Вкусно,легко и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:48 (ссылка)
Ммм.
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 22:43 (ссылка)
Любимая_кухонька, Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку