Тушеная говядина с грибами |
Если говорить честно - планировался Boeuf bourguignon. Я слегка погуглила, не приняв во внимание свою "библиотеку". Эскофье я подарила. В своих двух рецептах я не нашла ни грибов, ни моркови.
Но так мясо получилось ооочень вкусным, пусть оно будет просто вкусным блюдом.
Кстати, скажу по секрету, перед 8 марта я сходила и сделала вакуумный массаж лица, такая классная вещь! Я даже не ожидала, но результат, как говорится, на лицо. Девочки, всем советую попробовать, только учтите, что сначала всегда нужно проконсультироваться со специалистом.
- 700 г говядины (внутренняя часть бедра использовалась мной, охлажденка в вакууме)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшая морковь
- 300 г мелких шампиньонов
- 100 г бекона
- 350 г томатов в собственном соку.
- лавровый лист, пару веточек тимьяна, веточка розмарина, петрушка.
- 150 мл красного вина.
- соль, перец
- оливковое и сливочное масло для жарки
* говядину нарезать квадратными кусочками примерно по 3 см стороной.
* бекон - соломкой.
* лук - соломкой, чеснок - мелко.
* шампиньоны мелкие оставляем целиком, крупные режем на три части.
* морковь - кружочками.
* на сухой раскаленной сковороде сначала обжариваем бекон ( до прозрачности). Потом туда лук, чеснок. Обжариваем и откладываем в сторону.
* сначала на той же сковороде греем оливковое масло, потом добавляем сливочное. Обжариваем мясо. Перекладываем к чесноку-бекону-луку. Теоретически - в емкость для тушения.
* обжариваем морковь, перекладываем, затем грибы. Их тоже в "общак"
* добавляем ко всему вино и тушим минут 10-20. Это зависит от части туши, которую вы используете для тушения).
* добавляем травы и томаты.
* рекомендуется тушить 2 часа. Так я тушила в мультиварке - на это ушел час.
Спасибо raechka_sav за рецепт!
Рубрики: | Основное меню/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |