-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Тушеная говядина с грибами

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:43 + в цитатник

1363077596_8544807335_7d6f585daa_o (700x467, 48Kb)

Если говорить честно - планировался Boeuf bourguignon. Я слегка погуглила, не приняв во внимание свою "библиотеку". Эскофье я подарила. В своих двух рецептах я не нашла ни грибов, ни моркови.
Но так мясо получилось ооочень вкусным, пусть оно будет просто вкусным блюдом.  


Кстати, скажу по секрету, перед 8 марта я сходила и сделала вакуумный массаж лица, такая классная вещь! Я даже не ожидала, но результат, как говорится, на лицо. Девочки, всем советую попробовать, только учтите, что сначала всегда нужно проконсультироваться со специалистом.


- 700 г говядины (внутренняя часть бедра использовалась мной, охлажденка в вакууме)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшая морковь
- 300 г мелких шампиньонов
- 100 г бекона
- 350 г томатов в собственном соку.
- лавровый лист, пару веточек тимьяна, веточка розмарина, петрушка.
- 150 мл красного вина.
- соль, перец
- оливковое и сливочное масло для жарки

* говядину нарезать квадратными кусочками примерно по 3 см стороной.
* бекон - соломкой.
* лук - соломкой, чеснок - мелко.
* шампиньоны мелкие оставляем целиком, крупные режем на три части.
* морковь - кружочками.
* на сухой раскаленной сковороде сначала обжариваем бекон ( до прозрачности). Потом туда лук, чеснок. Обжариваем и откладываем в сторону.
* сначала на той же сковороде греем оливковое масло, потом добавляем сливочное. Обжариваем мясо. Перекладываем к чесноку-бекону-луку. Теоретически - в емкость для тушения.
* обжариваем морковь, перекладываем, затем грибы. Их тоже в "общак"
* добавляем ко всему вино и тушим минут 10-20. Это зависит от части туши, которую вы используете для тушения).
* добавляем травы и томаты.
* рекомендуется тушить 2 часа. Так я тушила в мультиварке - на это ушел час.

Спасибо raechka_sav за рецепт!

Рубрики:  Основное меню/Мясо
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку