Лимонные вафли с маком |
Потрясающие вафли, которые отлично подойдут для выходного завтрака и несомненно порадуют всю семью своим нежным вкусом!
2 яйца
45 г сливочного масла (растопить)
3 ст.л. мака
1 лимон
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. сахара
300 г жидкого йогурта
1 ½ чашки цельнозерновой муки
½ чашки ржаной муки
Снять цедру с лимона и выжать сок. Растопить сливочное масло. Прокалить мак на сковороде. Венчиком взбить яйца с сахаром и йогуртом. Добавить остальные ингредиенты и оставить тесто на 30 минут.
Разогреть вафельницу и вылить 1/3 чашки теста на панель (тесто густое).
Закрыть крышкой и запекать тесто до золотистого цвета. Готовые вафли выкладывать на решетку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Я делала вафли абсолютно без масла, сахар заменила стевиозидом. Лимон у меня весом 120 г, лимонный привкус ощущается очень отчетливо.
Подавала я их и с кленовым сиропом, и со взбитой рикоттой и орехами, все чудесно подходит.
А я на днях готовила вот таки вкусные вафли и поняла, что пора мне менять вафельницу, она у меня уже старенькая совсем. Поискала в интернете информацию, где и какие лучше покупать, так вот здесь я нашла всё что мне нужно, если кому-то тоже нужен этот кухонный девайс, то советую сходить по ссылке!
Рубрики: | Десерты На завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |