-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Минестроне

Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:07 + в цитатник

 Минестроне


Минестроне – это часть итальянской культуры и итальянской истории. У этого супа огромное количество рецептов, причем у каждой хозяйки свой «правильный» рецепт. Он может быть постным и на мясном бульоне, в него добавляют разные овощи, какие есть в данный момент, макароны или рис...  

Спасибо kinda_cook за рецепт!

Минестроне, как и многие другие знаменитые итальянские блюда, изначально был «сельской» едой. Именно поэтому нет никаких строгих указаний на каком бульоне и из чего его готовить. Был говяжий бульон – готовили на говяжьем, оставался куриный – готовили на курином, а не было бульона – готовили на воде. Морковь, лук, помидоры и сельдерей были в каждом хозяйстве, вне зависимости от сезона, поэтому эти овощи – неизменная составляющая минестроне. Чтобы придать блюду сытности хозяйки щедро сыпали в него макароны или рис. Еще один популярный ингредиент – фасоль, горох или бобы. Без пряностей невозможно представить нарядную итальянскую кухню и «большой суп» не исключение. В него кладут базилик, петрушку, чеснок. Гурманы посыпают минестроне тертым сыром пармеджано.

Если к овощам добавить тыкву и заправить тертым сыром пармиджано, получится минестроне по-ломбардски. Если вместо макарон или риса добавить ячменную крупу, получится минестроне аля фриулана. В Тоскане в «большой суп» обязательно кладут фасоль, но не стручковую, а белую. В Сардинии в этот суп кладут нут. Гурманы из Милана добавляют в минестроне свежий горох и нарезанную на тоненькие полосочки свиную шкурку. В Лигурии популярен вариант минестроне с соусом песто. Соус кладут в суп перед подачей.

В тарелке с супом минестроне, как в зеркале, отражается история страны с древних времен до сегодняшних дней. Потому что рецепт супа менялся по мере того, как менялся список обычных продуктов питания, вкусов и кулинарной моды. К тому же, рецепт всегда предоставлял огромные возможности для фантазии. Так в XVI веке в суп попали картофель и помидоры, которые появились в Италии только в это время, когда их привезли из Америки. Можно сказать и то, что вегетарианская основа супа – его суть, ведь когда-то основными продуктами питания итальянцев были лук, чечевица, капуста, чеснок, морковь, турнепс, спаржа, грибы.

Что особенного в моем супе? Это способ приготовления. Овощи не варятся, а томятся на оливковом масле, это придает минестроне шелковисто- сливочный вкус ( хотя я и не использую сливочное масло), а ароматы каждого овоща раскрываются еще сильнее и ласкают ваши рецепторы.

Итак, посмотрим, что у меня нашлось в холодильнике и морозильнике

Ингредиенты на 8 порций:

100г сухой фасоли
100г лука репчатого
100г моркови
100г лука порея
100г сельдерея (стебель)
100г картофеля
100г батата (можно тыкву)
100г брокколи
100гр спаржи (аспарагус)
100гр спаржевой фасоли
2 литра воды

По щепотке:
Базилик
Тимьян
Орегано
Майоран
Укроп
Соль
Перец

2-3 ст.л. оливкового масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовка:
Замочить на ночь сухую фасоль в 200гр воды.
Фасоль поставить варить воду не сливать, но добавить еще 1л, добавив репчатый лук и 50гр моркови. Время варки фасоли будет зависеть от сорта и времени, на которое мы ее оставила набухать. Чем дольше набухает, тем быстрее варится. Если не хотите возиться с сухой фасолью, возьмите консервированную (150-200гр)
Моя фасоль варилась примерно 40мин.

Приготовление:
Пока фасоль варится, все овощи будем нарезать кубиком размером примерно0,5-0,8 см.
Итак, нарезать лук порей, оставшуюся морковь, сельдерей. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, нагреваем, и отправляет туда нарезанные овощи.
Пока лук, морковь и сельдерей томятся на небольшом огне, чистим картофель и батат, нарезаем кубиком. Добавляем к томящимся овощам.
Томящиеся овощи периодически помешиваем, чтобы не пригорели. Картофель должен стать слегка мягким (доводим до полуготовности)
минестроне
Аспарагус и спаржевую фасоль режем на кусочки 2-3 см, брокколи разбираем на небольшие соцветия. Добавляем все в кастрюлю.
К этому моменту фасоль должна быть готова. Вынимаем из нее лук и морковь. Морковь можете порезать и добавить в суп. Выливаем фасолевый бульон вместе с фасолью в кастрюлю с томящимися овощами. Добавляем соль, перец, травки.
Смотрим на густоту супа. Если очень густо, то добавляем еще до 0,5 литра воды. Даем закипеть и варим на маленьком огне еще 5 минут.
Минестроне
Все суп готов! Приятного аппетита!

А на сайте GKDS.ru вы найдёте всё, что необходимо для того, чтобы сделать крышу вашего дома качественной, красивой и надёжной. Делюсь полезной ссылкой, если кто вдруг собирается этим летом заняться ремонтом в своих загородных домах и дачах. Лично я точно буду заказывать у них, качество отличное и цены радуют!

Рубрики:  Супы/Овощные
Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Супы/Бобовые
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку