-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Соте из индейки с морковью и нутом

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:02 + в цитатник

Что мне понравилось? Карри! 1,5 чайных ложки этого порошка преобразили и индюшку, и нут! Для семейного обеда рекомендую!

DSC_1149-1

Спасибо wowcook за рецепт!

600г индюшачьих грудок
3 моркови
400г консервированного нута*
4 помидора
1 сладкий перец зеленого цвета
1 луковица
1,5 ч.л порошка карри
3 ст.л ОМ
1 кубик овощного бульона
10 веточек петрушки
соль, перец

1. Луковицу порубить, морковь нарезать кружками, сладкий перец - кубиками. 2 помидора нарезать дольками, оставшиеся очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
2. В сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачности. Добавить перец и нарезанные порционными кусочками индюшачьи грудки. Обжарить все 5 минут, помешивая.
3. Положить в сотейник морковь, помидовы, добавить карри, соль, перец по вкусу. Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрывала все продукты. Добавить бульонный кубик и тушить под крышкой на медленном огне 45 минут.
4. Нут откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Добавить к индюшачьим грудкам и готовить еще 10-15 минут.

Блюдо подавать горячим. Перед подачей посыпать мелкорубленной петрушкой.

*Я сухой нут отвариваю. Как?

Нут (допустим, 500г) промыть, залить холодной водой и дать набухнуть 8-10 часов.
Набухший нут промыть, залить в кастрюле 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить крупную соль, немного перца, пучок душистых трав (тимьян, лавровый лист, петрушка, сельдерей), 2 очищенных зубчика чеснока и очищенную луковицу с 2 бутонами гвоздики.
Варить нут 2-3 часа (зависит  от степени набухания) на медленном огне: он должен стать мягким, но не развариться.

Поскольку в соте вводится порошок карри, то для данного рецепта нут можно отварить без прибамбасов в виде зубчика чеснока и луковицы с бутонами гвоздики.

А по этой ссылке http://www.tvlend.ru/films/online/ вы откроете для себя замечательный сайт, где можно смотреть фильмы в высоком качестве без всякого скачивания. Очень удобно. На сайте всегда вовремя появляются все киноновинки, так что вы ничего не пропустите!

Рубрики:  Основное меню/Птица
Основное меню/Бобы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку