Курица в белом вине |
Будет ли это целая тушка или, например, только окорочка - здесь не имеет значения.
Спасибо natoux за рецепт.
На 1,5 кг курицы понадобится:
- 250 мл белого сухого вина
- крупная головка чеснока или две небольших
- пучок розмарина (травы вариабельны, конечно)
- две луковицы
- соль
- молотый перец или смесь перцев
- помидоры черри - сколько поместится, см. в рецепте
- около 1 ст.л. сахара
- оливковое масло
Тушку разделать на части, переложить их в широкую кастрюлю. Зубчики чеснока, не очищая, придавить ладонью или плоской стороной ножа, чтобы они треснули. Лук очистить, нарезать дольками. Розмарин разделить на веточки (листья не обрывать, иначе прилипнут к мясу). Вылить в кастрюлю с курицей вино, выложить чеснок, лук, розмарин, посолить. Все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа. Можно и дольше, но с учетом, что куриное мясо хорошо вбирает маринад, вкус вина будет очень выражен.
Разогреть духовку до 200° C. Подготовить противень - смазать оливковым маслом или выстелить пергаментом. Помидоры черри разрезать пополам.
Выложить кусочки курицы на противень, в промежутки выложить половинки помидоров срезом вверх, можно также положить дольки лука из маринада. Сбрызнуть все оливковым маслом и поперчить. Слегка присыпать помидоры сахаром, буквально по несколько кристаллов.
Запекать в разогретой духовке 35-45 минут.
А если вы любите компьютерные игры, то эта ссылка именно для вас. Там рассказывается об очень интересной игре "Гладиаторы", почитайте, вам обязательно будет интересно. Советую, так как сама люблю порой поиграть и с удовольствием провести время!
Рубрики: | Основное меню/Птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |