Вторник, 04 Декабря 2012 г. 12:19
+ в цитатник
Скажем сразу - у меня не было конгрио, его к нам не завезли внезапно, поэтому кальдильё де треска!)
Но в книжке написано, что чилийского угря конгрио, если вдруг ваш знакомый чилийский рыбак замешкался с отправкой самолета со свежим уловом, можно заменить судаком или треской, ну и вообще любой рыбой с плотным мясом.
350 г репчатого лука
350 г помидоров
500 г картофеля
500 г рыбы (трески)
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
веточка базилика
лавровый лист
соль
черный молотый перец
оливковое масло
Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок покрошить. Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать (я использовала пассату), добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и базилик, потушить минут 5.
Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, подлить 1 л (я лила чуть меньше) воды и варить около 20 минут (до готовности картофеля).
Филе рыбы крупно порезать, петрушку порубить. Добавить рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставить для подачи), поварить еще 10 минут, снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.
Вкусный, осенний, насыщенный. Наверное, если бы не дети - я бы все же туда еще и красного перца добавила!
Метки:
треска
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-