-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Рождественская выпечка или ржаные печенья с пряностями

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:33 + в цитатник

Эти печеньки я готовила уже много раз, но в этот разе решила включить их в перечень рождественско - новогодних подарков.
уж больно они хороши, особенно, если их покрыть глазурью или шоколадом, или мастикой, то на следующий день они будут мягче, ароматнее и вкуснее.
Все ведь знают рождественские кексы, которым надо созреть, я считаю, что и к этим печеньям применимо такое понятие, только для этого вовсе не надо ждать недели или месяц.


печеньки

Спасибо lada_lu за рецепт. 


Нам понадобится:
Ржаная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 200 гр. комнатной температуры
Сахар - 1/4 стакана (тут вы можете использовать, как белый, так и тросниковый сахар)
Пряная смесь- 1. ч. л. с горкой
Пряная смесь (у меня такие пропорции)
Специи все должны быть свежие, т.к. они быстро теряют вкус и аромат.
молотая корица - 1,5 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
молотый имбирь - 1,5 ч.л.
молотый душистый перец - 1/4 ч.л.
молотый перец чили - 1/4 ч.л.
Если вы случайно в смесь чего то переложили, то исправить можно, засыпав еще чуток корицы или имбиря.
Я если честно, часто все сыплю на глаз и поэтому каждый раз проявляются немного другие вкусовые нотки.

Масло взбиваем с сахаром, до побеления массы
Просеять оба вида муки и смешать с пряной смесью, ввести в масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз все перемешать. Полученное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и минимум на 1 час положить в холодильник.
У меня иногда и по два дня тесто лежит, потом просто помять его руками, что бы немного оттаяло и пускаем его в работу.
Если вы тесто недодержите в холодильнике, то оно будет липнуть и рваться.
Греем духовку до 180, вырезаем печенье и выкладываем на бумагу для выпечки, выпекать 10 минут.
Дать полностью остыть и можно украшать.
Шоколадную глазурь я делаю так, беру 1/3 плитки черного шоколада (75%, кстати вес у моего шоколада 250гр.), добавляю совсем чуть-чуть масла, топлю все это в СВЧ и наношу с помощью кисточки.


ржпрпеч

Кстати, лечение в Израиле с medmanager.ru одно из самых качественных и надёжных, отличный сервис и большой перечень индивидуальных услуг. Вас встретят в аэропорту, подберут жильё на этот период и помогут с оформлением приглашения!

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фоны_от_Хароки   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 01:32 (ссылка)
Пусть в наступающем новом году
К вам деньги текут рекою,
Желаю вам взять свою высоту,
И всегда быть довольным собою.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку