-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Тончайшая и нежнейшая свинина в яйце

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:00 + в цитатник
1343636554_original_003 (700x535, 131Kb)

Этот рецепт был придуман в советские времена, чтобы любое мясо сделать съедобным. Сейчас такая необходимость не всегда есть, поэтому с наслаждением можно использовать хорошее мясо для приготовления этого вксного блюда.
 
vse_vkusnoe пишет в foodclub_ru


Я беру свиную вырезку (можно телячью, говяжью, филе индейки) 400-500 гр
4 яйца
3-4 зубчика чеснока
мука  - около 1 стакана
соль, перец  - по вкусу

 
1343636582_original_004 (700x413, 162Kb)

Очищаю от пленок (при желании), режу на тоненькие кусочки, <1 см.


1343636614_original_013 (699x466, 207Kb)

Отбиваем как можно тоньше кулинарным молотком, главное не разорвать мясо.

1343636713_original_005 (699x466, 206Kb)

И вот такая гора отбитого мяса у нас получается.

1343636953_original_010 (700x556, 251Kb)

Взбиваю яйца, выдавливаю в них через чеснокодавилку чеснок, солю, перчу, еще раз перемешиваю.

1343637260_original_006 (699x466, 136Kb)

Высыпаю стакан муки в тарелку и обваливаю мясо с двух сторон в муке. Много лучше сразу не обваливать, кусочки могут слипнутся или хорошо просыпать мукой между ними.

1343637554_original_014 (699x466, 130Kb)

Обычно жарю сразу на 2х сковородках, так быстрее.

1343638148_original_011 (699x466, 133Kb)

В сковороде разогреваю масло, если мясо положить в непрогретую сковороду, оно может прилипнуть и вы потеряете красивую корочку. Мясо полностью опускаю в яичную смесь и аккуратно кладу на сковородку, жду когда яйцо схватится снизу и зарумянится, если кусочки мяса между собой слиплись, аккуратно их раздвигаю двумя вилочками.

1343638207_original_009 (699x466, 173Kb)

Через 2-3 минуты переворачиваю.

1343638391_original_007 (699x466, 202Kb)

Еще раз переворачиваю через 2 минуты. И можно снимать.

Мяса получается очень много, так что для первого раза рекомендую брать пол-порции и 3 яйца. Если вы видете, что яичная смесь заканчивается, а мясо еще осталось, смело добавляйте туда еще яйцо. Если у вас не вместилось все на 2х сковородках, а придется еще дожаривать, то:
1. Если масло подгорело, слейте, вымойте сковороду и залейте новое.
2. Если масло нормальное, добавьте еще немного холодного, не убирая с огня, а потом выкладывайте мясо.


1343638545_original_012 (699x466, 210Kb)
 
1343638604_original_015 (699x466, 106Kb)
Рубрики:  Основное меню/Мясо
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 14 пользователям

babylia   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку. Обажаю такое мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:51 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:11 (ссылка)
А я так делаю рыбу, только без чеснока, ну очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
снег_и_елка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НинВлада   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:06 (ссылка)
спасибо,вкусно,быстро и питательно!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:11 (ссылка)
Я тоже часто так делаю свининку!!!Благодарю!!!
анимшка с тестом (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 03:40 (ссылка)
Как вкусненько!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо,рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку